Долгострой экс-депутата Екатеринбургской гордумы на Уктусе достроят в этом году

Новым застройщиком выступает ГК «ТЭН».

 

Группа компаний «ТЭН», взявшаяся за достройку жилого комплекса «Новый Уктус», представила в министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области обновленный график работ. Согласно ему, строительство дома планируется завершить в третьем квартале нынешнего года, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

Правительство области по поручению губернатора Евгения Куйвашева оказывает строительной компании всемерное содействие по подготовке и заключению соглашения о присвоении статуса масштабного инвестиционного проекта. Это позволит «ТЭН» завершить мероприятия по восстановлению имущественных прав пайщиков «Нового Уктуса».

 

Как пояснил на заседании межведомственной координационной комиссии по защите прав дольщиков и пайщиков руководитель департамента девелопмента застройшика Юрий Романович, в настоящее время на стройплощадке ведутся монолитные работы. В ближайшее время строители приступят к монтажу внутренних перегородок, окон и кровли.

 

Напомним, что строительство дома на улице Самолетной начал в 2012 году ЖСК «Уралэнергостройкомплекс», принадлежащий экс-депутату Екатеринбургской гордумы Игорю Плаксину. Согласно первоначальному проекту, на Уктусе должна была вырасти 25-этажная «свечка» на 243 квартиры. Из-за недостатка финансирования и небрежного управления строительными процессами работы на объекте прекратились. В результате 190 человек, заключившие договоры паевого участия, до сих пор ждут свои квартиры.

 

При поддержке губернатора и правительства Свердловской области для завершения строительства дома в 2017 году был найден новый инвестор – группа компаний «ТЭН». Часть времени новый инвестор потратил на установление контроля за деятельностью ЖСК «Уралэнергостройкомплекс». Прежний застройщик долго отказывался передавать необходимые документы и права на стройплощадку.

 

В результате комплексного обследования объекта были выявлены нарушения и отклонения от проектной документации. Продолжать строительство дома оказалось невозможно. Специалисты «ТЭН» доработали проект. Но в целях безопасности пришлось сократить количество жилых этажей с 25 до 16. Пайщикам, чьи квартиры оказались выше 16 этажа и уже никогда не будут достроены, компания готова предложить жилье в других своих домах, либо выплатить денежную компенсацию. Эти мероприятия потребуют дополнительного времени, но никто из пайщиков не останется без поддержки.

 

Просмотров: 1607

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

пятница, 22 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Вчера в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Вчера в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».