Должности розданы. Евгений Куйвашев сформировал аппарат губернатора и правительства

Вадим Дубичев назначен и.о. руководителя аппарата главы региона.

Евгений Куйвашев сформировал аппарат губернатора и правительства Свердловской области. Аппарат будет заниматься вопросами внутренней и информационной политики. Департамент внутренней политики глава региона выделил в отдельный исполнительный орган госвласти, сообщили в ДИП.

 

Бывший первый замглавы администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев назначен и.о. руководителя аппарата главы региона. Занимать этот пост он будет до назначения замгубернатора – руководителя аппарата и замгубернатора куратора внутренней и информационной политики.

 

Экспертно-аналитическое направление аппарата возглавил Константин Устиловский в должности первого заместителя руководителя аппарата – директора экспертно-аналитического департамента. Ильхам Ширалиев назначен на должность заместителя руководителя аппарата – директора департамента кадровой политики и контроля. Игорь Ромшин назначен на должность заместителя руководителя аппарата – директора государственно-правового департамента. Виктор Ятло возглавил организационное направление работы в должности заместителя руководителя аппарата – директора Департамента протокола и организационного обеспечения. Марина Обрубова назначена заместителем руководителя аппарата. В ее ведении будут находиться вопросы документооборота и работа с обращениями граждан.

 

Кроме перечисленного, в структуру аппарата будут входить и другие подразделения, в частности, представитель губернатора и правительства в заксобрании Свердловской области, управление по мобилизационной подготовке и некоторые другие. Департаменты внутренней и информационной политики Свердловской области будет курировать заместитель губернатора, которого Евгений Куйвашев определит в ближайшее время.

 

«Впереди предстоит много напряженной работы. Необходимо в сжатые сроки провести все организационно-штатные мероприятия. И подготовить остальные кадровые указы по руководителям структурных подразделений. Аппарат губернатора и правительства Свердловской области сформирован максимально компактно, ряд руководящих должностей совмещены. Это сделано не только в целях экономии бюджетных средств, но и с целью повышения мобильности и эффективности работы. Центральным направлением работы является исполнение майского указа президента России Владимира Путина, выполнение нашей «Пятилетки развития». А задача на ближайший период – достижение социальных и экономических задач в рамках бюджетного процесса. Словом, целенаправленная работа по решению проблем уральцев, повышению качества жизни, динамичному развитию Свердловской области и каждого муниципалитета», – сказал Евгений Куйвашев.

 

Все назначения вступят в силу после 22 октября, когда закончится формирование новой струкктуры областной власти.

 

Напомним, новую структуру исполнительной власти Свердловской области губернатор утвердил 13 октября. Теперь полноценно обеспечивать всю деятельность губернатора и кабинета министров в ней будет новый государственный орган – аппарата губернатора и правительства Свердловской области. Документ также предполагает создание департамента внутренней политики Свердловской области, которому передаются полномочия и функции, связанные с определением основных направлений внутренней политики региона. Главной целью реформы стало сосредоточение всего в областного потенциала для решения социально-экономических вопросов и повышения качества жизни граждан.

 

Просмотров: 874

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анна Мичурова, графический дизайнер:

«Сегодня холодно. Но я предлагаю вам несмотря ни на что улыбаться и быть счастливыми»

вторник, 20 ноября

Сегодня

-3
-3
-2
-2
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:19

«А не надо завидовать!» Дубровский ответил Высокинскому на слова о ненужности международного аэропорта в Челябинске

Губернатор Челябинской области заявил, что решение о реконструкции Баландино он «выходил ногами».