Дорога до Серебрянки подорожала в 2,5 раза

По поручению Куйвашева финансирование ремонта дороги в 2017 году увеличат до 250 млн рублей.

Дорога до Серебрянки подорожала в 2,5 раза
Дорога до Серебрянки подорожала в 2,5 раза

 

Межведомственная рабочая группа под председательством вице-губернатора Свердловской области Сергея Швиндта, которая по поручению главы региона Евгения Куйвашева занимается приведением дороги от Нижнего Тагила до села Серебрянка в нормативное состояние, уточнила объем планируемых к реализации в 2017 году ремонтно-восстановительных мероприятий.

 

«Губернатор Евгений Куйвашев дал поручение выделить в 2017 году около 250 млн рублей из средств резервного фонда на ремонт дороги до Серебрянки. Точные объемы финансирования будут уточнены в ближайшее время – сразу после подготовки проектной документации. Далее будет объявлен конкурс на поиск подрядной организации. В 2017 году на автодороге будет полностью восстановлен водоотвод, чтобы вода шла не по проезжей части, а по кюветам. Будут восстановлены участки, которые подвержены пучению и сейчас полностью разрушены – слабый грунт будет заменен на скальный грунт. Будет восстановлено земляное полотно от 40 км автодороги до Серебрянки, где дорога имеет грунтовое покрытие. На всем протяжении автодороги будет восстановлено то покрытие, которое предусмотрено нормативами», – рассказал министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков.

 

Село Серебрянка находится на 63 км дороги, общая протяженность которой до селоа Верхняя Ослянка составляет 79,4 км. Помимо Серебрянки, дорога связывает с «большой землей» три населенных пункта – Синегорский, Северка и Верхняя Ослянка. Асфальтобетонное покрытие дорога имеет только на участке с 6 по 11 км. С 11 до 47 км покрытие дороги щебеночное, с 47 км и до конца – грунтовое. Дорога проходит по заболоченным участкам.

 

Василий Старков также сообщил, что основные работы на дороге будут проведены с мая по октябрь-ноябрь этого года. Между тем, часть восстановительных работ ведется уже сейчас – за счет средств, предусмотренных на содержание этой дороги. Так, бульдозеры расчищают территорию вокруг дороги от снега и кустарников, чтобы весной насыпи не размокли. На пешеходной части моста через речку Серебряную поменяли настил. Сейчас минтранс планирует приступить к проектированию капитального ремонта моста через речку Полуденную, который сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. До начала весенней распутицы на дороге будут установлены дорожные знаки, ограничивающие движение большегрузов, а в период таяния снегов на дороге будет круглосуточно дежурить экипаж ДПС, чтобы не давать лесовозам разрушать дорожное полотно.

 

«Планируем Поручение Президента РФ по обеспечению безопасного, бесперебойного проезда транспорта до Серебрянки будет выполнено в установленный срок – к 1 июня. Но на этом наша работа не закончится – мы будем работать по дальнейшему улучшению состояния этой автодороги и повышению качества жителей села Серебрянка. Так, по поручению губернатора Евгения Куйвашева в населенном пункте будет построено пожарное депо. Для улучшения качества связи и обеспечения доступа в интернет протянем оптико-волоконную линию. Реализация этих мероприятий даст значительный импульс к развитию Серебрянки», – уверен Василий Старков.

 

Министр также сообщил, что губернатор поручил минтрансу повысить техническую категорию участка грунтовой дороги до четвертой категории, предусматривающей твердое покрытие.

 

В минтрансе отмечают, что с учетом уже запланированного федерального финансирования объем средств регионального дорожного фонда на 2017 год в настоящее время составляет более 12 млрд рублей. Из этой суммы 4,5 млрд рублей будут направлены на субсидии и межбюджетные трансферты муниципальным образованиям, около 3,5 млрд рублей – на мероприятия по содержанию региональной дорожной сети, 2 млрд – на строительство и реконструкцию межмуниципальных дорог и 2 млрд – на ремонт и капитальный ремонт трасс. Реализация мероприятий на дороге до Серебрянки не повлияет на строительство и ремонт остальных дорог, поскольку деньги будут выделяться из резервного фонда.

 

Напомним, 14 января губернатор Евгений Куйвашев совершил рабочую поездку на дорогу Нижний Тагил – Верхняя Ослянка и посетил села Серебрянка и Верхняя Ослянка. Глава региона провел совещание с членами правительства, руководством местной администрации и Управления ГИБДД по Свердловской области, а также встречу с жителями и дачниками села Серебрянка. По итогам поездки губернатор принял решение о создании специальной рабочей группы по восстановлению автодороги и решению других социальных проблем жителей села Серебрянка.

 

Вопрос восстановления автодороги до Серебрянки обсуждался также 24 января в ходе рабочей встречи Президента РФ Владимира Путина с главой региона Евгением Куйвашевым.

 

«Начиная с прошлого года, мы выделяем деньги на эту дорогу, и, безусловно, поручение, которое Вы дали по результатам пресс-конференции, будет выполнено в полной мере и в срок. К 1 июня мы обеспечим эксплуатационное состояние автодороги до села Серебрянка», – доложил Президенту России Евгений Куйвашев.

Просмотров: 1497

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Специалист по работе со СМИ Марина Приймак:

«Очень радует, когда на Урале наступает настоящее бабье лето»

суббота, 22 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:40

«Урал» испортил праздник в Красноярске, одержав победу над «Енисеем»

Соперник «шмелей» впервые в сезоне играл на домашнем стадионе при полных трибунах.

Сегодня в 09:05

Берегись автомобиля. «Шоферы» в гостях «раскатали» финский «Йокерит»

Победа над лидером Западной конференции стала для уральцев девятой подряд.

Вчера в 21:46

В Екатеринбурге сильнейшие каратисты России сражаются за «Малахитовый пояс»

За два дня турнира разыграют 51 комплект медалей.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу банды, напавшей на ломбард с гвоздодером

Самое строгое наказание получил Сергей Тихонов, который получил пять с половиной лет «строгача».