Дубичев отреагировал на кляузу, которую на него написали депутаты Асбеста

Депутаты попросили губернатора Евгения Куйвашева отстранить его от работы по преодолению кризиса.

Первый замглавы администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев отреагировал на письмо, в котором на него главе региона пожаловались депутаты Асбеста - члены коалиции единороссов, справедливоросов и ЛДПР. Одиннадцать народных избранников недовольны его вмешательством в политический конфликт. Он уверен, что подобные письма, как «отзвуки конфликта» будут поступать в свердловское правительство и дальше. Менять свою позицию областные власти, несмотря на полученный документ, не собираются.

 

«Дубичев пригласил нас на встречу, где в ультимативной форме потребовал отозвать требование о досрочном прекращении полномочий председателя думы и не настаивать на прекращении полномочий депутатов «фракции меньшинства»…Просим отстранить от работы по преодолению кризиса заместителя руководителя аппарата губернатора В.Р. Дубичева, поскольку считаем его виновным как в формировании несправедливых договоренностей, так и в их срыве», – говорится в документе.

 

 

В разговоре с корреспондентом JustMedia.ru Вадим Дубичев уточнил, что ответ думе дадут в ближайшее время, но менять свою позицию по этому вопросу он не намерен. Чиновник признал, что формирование рабочей атмосферы в городской думе «продвигается достаточно проблематично»:

 

«Через месяц мы вместе с вице-губернатором Сергеем Бидонько встречаемся с депутатами и смотрим их предложения по дополнительному финансированию. Я думаю, что предложив такой новый формат работы мы создаем почву для налаживания отношений. Конфликты пока громыхают, и как их отзвук – подобные письма. Полагаю, что это не последнее подобное письмо, да и аналогичные заявления еще будут. Но роспуск думы, это совсем крайний вариант. Поэтому будем терпеливо отвечать на эти письма и работать дальше по намеченному плану».

 

Недовольным он предложил решать вопрос через суд.

 

Работа думы Асбеста была парализована  три месяца. Конфликт между двумя группами депутатов связан с вопросом о лишении мандата члена КПРФ Натальи Крыловой и отставке спикера Андрея Самарина. В феврале замгубернатора Сергей Бидонько уже приезжал в гордуму и просил депутатов начать работать, но тогда эта встреча не повлияла на народных избранников и заседание, назначенное на 8 февраля, снова не состоялось. После этого местной думе пригрозили роспуском, а депутатам действующего созыва невозможностью участвовать в новых выборах.

 

На заседание 28 марта приехали сразу два влиятельных свердловских чиновника: политический вице-губернатор Сергей Бидонько и первый замруководителя администрации губернатора Вадим Дубичев. Именно последнему удалось договориться с несколькими бунтующими депутатами, чтобы те пришли на заседание. Взамен он пообещал, что в думе не будут менять председателя и лишать мандата коммунистку Наталью Крылову. Но после отъезда Бидонько из города коалиция, возглавляемая депутатом Сергеем Ларионовым вновь потребовала лишить мандата коммунистку Наталью Крылову.

 

Просмотров: 2491

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 21 октября

Сегодня

0
0
+4
+4
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:12

Журналист, прозвавший Екатеринбург городом бесов, стал рекордсменом Книги Гиннесса

Владимира Соловьева отметили за самое долгое пребывание в эфире за одну неделю.

Сегодня в 16:58

Прокуратура проверит готовность уборочной техники и общественного транспорта к работе в зимних условиях

Качество уборки дорог напрямую влияет на безопасность дорожного движения.

Сегодня в 16:54

«Я пообещал им, что больше не пойду в ЛДПР». Генерал Шадрин устроился на работу в администрацию губернатора

Экс-директор ЦПКиО стал советников вице-губернатора Бидонько по патриотическому воспитанию молодежи.

Сегодня в 16:50

Вторую взлетно-посадочную полосу в Кольцово дооснастят на 140 миллионов рублей

В воздушной гавани появится новый комплекс для автоматизации управления воздушным движением.