Дума Екатеринбурга отказалась самораспускаться, но предложила уйти коммунистам

Трех членов КПРФ обвинили в попытке попиариться на ситуации в сквере.

Депутаты думы Екатеринбурга на сегодняшнем заседании отказались от идеи самороспуска. При этом, большинство народных избранников были совсем не против, чтобы полномочия с себя сложили инициаторы этого вопроса - коммунисты Роман Ступников, Римма Скоморохова и Олег Гордеев. Оппозиционеры поставили вопрос о роспуске всей гордумы, но во время заседания спикер думы Екатеринбурга Игорь Володин предложил им начать с себя и завил, что уже подготовил для них заявления о прекращении полномочий.

 

«Я понимаю, что депутатская ноша тяжелая. Пожалуйста, подписывайте заявление о сложении своих полномочий. Мы уже все подготовили, вам только подписать осталось», – обратился он к коллегам.

 

«Яблочник» Константин Киселев согласился со спикером предложил в начале рассмотреть вопрос о сложении полномочий трех членов КПРФ, поднявших этот вопрос, а потом уже обсудить тему самороспуска всей гордумы: «Таким образом мы проверим, насколько серьезны намерения депутатов». В итоге коммунисты не согласились на это, и в повестке остался только вопрос о самороспуске думы Екатеринбурга. 

 

Большинство коллег не одобрили требование КПРФ и обвинили их в том, что таким образом они просто пиарятся и пытаются переложить ошибки чиновников на плечи депутатов. Другим аргументом против того, чтобы все депутаты Екатеринбурга сложили свои полномочия стало то, что в таком случае ни референдум, ни опрос по храму святой Екатерины провести не получится.  А сейчас это главный вопрос, который необходимо решить.

 

«Вы пытаетесь повесить ошибки исполнительной власти на думу. Но то, что произошло, это не вина думы и депутатов. Если вы предлагаете самороспуск, значит нужно проводить выборы, а это опять деньги. Давайте хобби за свой счет проводите! Есть у вас деньги на это? Нет», – заявил Александр Колесников.

 

Коллег из КПРФ не поддержал и Андрей Пирожков, который также избирался по спискам от этой партии. Он сказал, что решение о подаче такого обращения в думу Екатеринбурга должно было принимать большинство членов фракции, а его приняли только 3 из 6 депутатов, входящих в нее. 

 

Посреди обсуждения этого вопроса из зала заседаний вышел депутат Константин Киселев. По его словам, он не захотел участвовать в очередном нагнетании ситуации. В итоге за самороспуск думы Екатеринбурга проголосовало только три депутата, которые и инициировали эту дискуссию. Тему целесообразности внесения этого вопроса на думу решено рассмотреть на комиссии по этике. Также на ней будет рассматриваться вопрос участия и поведения коммунистов на митинге в сквере.

 

Просмотров: 824

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

среда, 19 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...