Дума Екатеринбурга собирается доработать обращение к Куйвашеву по смертности от онкологии

Такой позиции придерживается глава города Александр Высокинский.

Дума Екатеринбурга собирается отправить на доработку обращение к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой помочь в борьбе со смертностью от онкологических заболеваний. Об этом в начале заседания заявил спикер Игорь Володин.

 

«Позиция главы города Александра Высокинского — доработать. В ближайшее время у него также запланирована встреча с главой областного минздрава. Вопросы возникли и у юридического отдела. Давайте мы рассмотрим этот вопрос на следующем заседании гордумы», — сказал он.

 

Ему возразила руководитель комиссии по здравоохранению Римма Скоморохова:  «Мы на комиссии все вместе приняли и проголосовали за то, чтобы вынести этот вопрос на думу. Нам нужны дополнительные средства, смертность по онкологии увеличивается. Почему исключается такой важный вопрос? Может сначала послушаем и потом решим, нужна или нет доработка?»

 

Депутат Дмитрий Сергин также заявил, что рассматриваемая в обращении проблема очень острая и обвинил региональный минздрав в том, что у ведомства «нет программы по борьбе со смертностью от онкологических заболеваний и их раннему выявлению. «Давайте доверять тем, кто проработал этот вопрос. Давайте обсудим этот вопрос,  потом никто не мешает его доработать», — предложил он.  

 

Михаил Матвеев также поддержал коллег и уточнил, что вообще не понимает, что нужно дорабатывать в этом документе. В итоге депутаты решили рассмотреть вопрос на сегодняшнем заседании и по результатам обсуждения решить, нужно ли дорабатывать обращение.

 

Просмотров: 1588

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...