«Думаю, быстро примем его в партию». Основной кандидат на пост главы Екатеринбурга Высокинский стал сторонником «Единой России»

Избирать главу города будут депутаты, большинство мандатов в ЕГД у членов ЕР.

Кандидат в главы Екатеринбурга Александр Высокинский стал сторонником «Единой России» (ЕР). Об этом JustMedia.ru сообщил пресс-секретарь свердловского отделения партии Максим Бестфатер.

 

Высокинский подал соответствующее заявление в Единый день голосования, 9 сентября. В этот же день его уже включили в реестр сторонников. Через полгода чиновник сможет стать полноправным членом партии (согласно уставу ЕР, перед вступлением в партию нужно 6 месяцев числиться в ее сторонниках). «Он уже  является сторонником. Думаю, к нему не возникнет вопросов и мы быстро примем его в партию», — уточнил Бестфатер.

 

Нового мэра Екатеринбурга будут избирать депутаты ЕГД, по итогам выборов 9 сентября «партия власти» получила в гордуме 19 из 36 мандатов. Александр Высокинский — главный кандидат на должность главы города, активно поддерживаемый областной властью и лично губернатором Евгением Куйвашевым. Протеже «серого кардинала» Владимира Тунгусова — замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко не попал в тройку финалистов, которых конкурсная комиссия рекомендовала для избрания на этот высокий пост. Имя нового мэра станет известно на заседании думы города 25 сентября.

 

Просмотров: 1477

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

среда, 20 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Вчера в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.