Дурной пример заразителен. Министр Сидоренко заявил, что не знает, куда будут потрачены 2 миллиарда федеральных рублей, и сбежал от журналистов

Общественники считают, что чиновник так попытался укрыться от волны критики в свою сторону.

Дурной пример заразителен. Министр Сидоренко заявил, что не знает, куда будут потрачены 2 миллиарда федеральных рублей, и сбежал от журналистов
Дурной пример заразителен. Министр Сидоренко заявил, что не знает, куда будут потрачены 2 миллиарда федеральных рублей, и сбежал от журналистов

Областной министр транспорта и связи Александр Сидоренко не знает куда пойдут два миллиарда федеральных рублей, выделенных правительством страны на развитие дорожной сети региона.

 

Напомним, 10 марта стало известно, что председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в 2015 году на реализацию региональных программ в сфере дорожного хозяйства Свердловской области из федерального бюджета дополнительно будет выделено 2,16 миллиарда рублей.

 

После заседания областного правительства, которое прошло сегодня, JustMedia попытался узнать у Александра Сидоренко, на какие именно дороги будут потрачены эти деньги. Однако этот вопрос почему-то привел чиновника в недовольство. Он заявил нашему корреспонденту, что министерство не распоряжается этими средствами, и поспешил к выходу. Поговорить с ним в лифте также не удалось, министр из него тут же выскочил.

 

Координатор проекта «РосЯма-Екатеринбург» Алексей Беззуб дал свое объяснение поведению Сидоренко:

 

«Он отказался комментировать, потому что не хочет, чтобы на него потом показывали пальцем и говорили «фу!». Напомню, существует региональный дорожный фонд, в который только жители Екатеринбурга заплатили 5 миллиардов рублей. Тут еще из федерального бюджета пришли 2 миллиарда рублей. И того — 7 миллиардов рублей, которые область получила на ровном месте. Однако на ремонт дорог в столице Урала будет выделено всего 20 миллионов рублей — это смешная сумма! Думаю, что эти 2 миллиарда пойдут на ЕКАД, который министр почему-то называет, городской дорогой, хотя это не так».

 

Напомним, это не первое бегство чиновников областного правительства от журналистов. В конце декабря премьер-министр Денис Паслер предпочел скрыться от нашего корреспондента, едва услышал название агентства. Примером для шефа послужил министр экономики Дмитрий Ноженко, сбежавший от нашего корреспондента со словами: «Из-за вас уже нескольких человек уволили». Кстати, ранее Ноженко убегал от наших коллег из «Нового региона», за что в околополитической тусовке получил прозвище Дмитрий Быстрая Ноженька. От них же в начале 2015 года убегал глава МУГИСО Алексей Пьянков.

Просмотров: 1730

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.