Двоих депутатов Невьянской думы лишили мандатов

Один не указал в декаларции доход от продажи земли и самосвал, второй — прицеп к легковому авто.

Дума Невьянска лишила мандатов двух депутатов за сокрытие имущества и доходов. Прекращены полномочия Светланы Шандер (Казанцевой) и Степана Назарова.

 

Первый депутат в декларации об имуществе и доходах за 2017 год не указал доход, полученный от продажи земельного участка, а также зарегистрированный на него самосвал. Второй депутат «забыл» про прицеп к легковому автомобилю. Так, согласно декларации, пенсионер Степан Назаров за 2017 год заработал 866 тысяч рублей, при этом в собственности у него два земельных участка, два жилых дома (один из них площадью 283 квадрата), доля в квартире, гараж площадью почти 40 квадратов и Nissan X-Trail. Доходы Шандер составили 483 тысячи рублей, у нее в собственности указаны земельный участок, приусадебный участок площадью 6 га, жилой дом площадью 240 квадратов, хозпостройка площадью 4 квадрата и автомобиль Daewoo Nexia.

 

Нарушения обнаружила прокуратура в ходе проверки требований федерального законодательства о противодействии коррупции. Ведомство направило представление в адрес спикера думы Любови Замятиной. Вопрос был вынесен на заседание представительного органа, на котором депутаты приняли решение удовлетворить требования прокуратуры.

 

 

Фото: letanovosti.ru

 

Просмотров: 1315

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...