«Единая Россия» назвала конфликт между Андросовой и Овчинниковой «попытками аффилированных СМИ исказить факты»

А соратник Шептия призвал избирком игнорировать решение суда.

«Единая Россия» назвала конфликт между Андросовой и Овчинниковой «попытками аффилированных СМИ исказить факты»
«Единая Россия» назвала конфликт между Андросовой и Овчинниковой «попытками аффилированных СМИ исказить факты»

Свердловское региональное отделение «Единой России» стоит на пороге серьезного скандала из-за мандата депутата Екатеринбургской гордумы, который освободила Лариса Фечина. Ленинский суд Екатеринбурга запретил передачу мандата кому-либо из претендентов до вынесения окончательного вердикта, однако члены ЕР предложили председателю горизбиркома Илье Захарову игнорировать решение суда.

 

Скандальное предложение прозвучало накануне на заседании избиркома из уст члена комиссии от ЕР Константина Юферева. Единоросс, являющийся ближайшим соратником секретаря СРО ЕР Виктора Шептия, предложил отдать мандат Ире Овчинниковой, чем вызвал большую полемику.

 

Как сообщает информагенство «Политсовет», о скандальном предложении узнали в центральном отделении ЕР в Москве. В пресс-службе партии журналистам заявили, что «это, конечно, неправильно», но решать вопрос предложили на месте.

 

JustMedia попытался взять комментарий у Виктора Шептия, но глава свердловских единороссов полдня был недоступен для звонков, потом не брал трубку, и, наконец, стал сбрасывать звонки. А в конце дня пресс-служба СРО ЕР разразилась официальным безликим комментарием:

 

«Факт обращения госпожи Л.А. Андросовой в суд по оспариванию решения политсовета Свердловского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о передаче вакантного мандата депутата городской Думы действительно имеет место. Следует отметить, что госпожа Л.А. Андросова не является членом ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», но была выдвинута в составе списка кандидатов в Екатеринбургскую городскую Думу в 2013г. Мы готовы принять участие в судебном заседании, как цивилизованном способе отстаивания своей позиции, и еще раз обосновать наше решение, основанное на точном соблюдении норм избирательного законодательства и уставных норм нашей Партии, принятое с учетом вклада конкретных кандидатов в работу по выполнению программы Партии на благо жителей города Екатеринбурга, как столицы Свердловской области. К сожалению, некоторыми аффилированными СМИ осуществляются попытки исказить факты. Для Свердловского регионального отделения этот случай не является нормой, и мы уверены, что данный прецедент станет единственным в практике нашей работы».

 

Напомним, после того, как Лариса Фечина сдала мандат депутата ЕГД, чтобы перейти на работу в Госдуму, СРО ЕР приняло решение передать его Ире Овчинниковой. Однако главврач ДГКБ №5 Людмила Андросова обратилась в суд с требованием передать мандат ей, поскольку, по закону, она должна была занять место Фечиной.

Просмотров: 2190

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...