Единороссы в шоке! После убийства пенсионерки свердловские депутаты требуют от Ройзмана отчеты о работе с гражданами

Сомнительные случаи будут направляться прямиком в прокуратуру.

Свердловские единороссы попросили мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана предоставить им полную информацию о работе с обращениями граждан и соблюдении их прав.

 

«Наш депутатский запрос вызван вопиющим фактом зверского убийства гражданки города Екатеринбурга Ольги Ледовских, ранее обратившейся за помощью в органы местного самоуправления», - пояснил парламентарий Алексей Коробейников.

 

 

Депутаты планируют внимательно изучить обращения граждан, а если будут обнаружены случаи, которые вызовут сомнения, информацию тут же передадут в прокуратуру.

 

«Мы не беремся контролировать работу главы города с гражданами, но мы не равнодушны к горожанам и будем внимательно следить за ситуацией. Планируем анализировать деятельность не только Екатеринбурга, но и других муниципальных образований», - рассказал Алексей Коробейников.

 

Он не исключает, что впоследствии в закон о депутатской деятельности будут внесены поправки.

 

«Когда человек приходит на прием, он зачастую делится личной, закрытой информацией. Необходимо обеспечить ее конфиденциальность. Депутат должен нести ответственность за полученные сведения и их разглашение», - считает Алексей Коробейников.

 

Депутат уверен, что объем обращений, наверняка, будет большим.

 

«Будем созваниваться с заявителями, мониторить ситуацию, не можем оставить случившееся без внимания», - резюмировал парламентарий. 

 

Просмотров: 3547

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...