ЕГД готова отдать комиссию по здравоохранению Овчинниковой, чтобы сохранить сферу за собой

Дважды обезглавленную комиссию отдадут прогубернаторскому депутату.

ЕГД готова отдать комиссию по здравоохранению Овчинниковой, чтобы сохранить сферу за городом
ЕГД готова отдать комиссию по здравоохранению Овчинниковой, чтобы сохранить сферу за городом

Председатель отделения Пенсионного фонда России по Верх-Исетскому району Екатеринбурга Ира Овчинникова может возглавить комиссию по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской гордумы. Если горизбирком передаст новоиспеченному депутату мандат уже на этой неделе, решение по комиссии может быть принято на первом заседании думы в осенней сессии – 22 сентября.

 

«Комиссию будем реанимировать», - пояснил вице-спикер Виктор Тестов.

 

Напомним, ранее депутаты обсуждали возможность слияния двух комиссий – комиссии по здравоохранению и комиссии по развитию образования под руководством Елены Дерягиной. Однако сейчас депутаты этот вариант не рассматривают.

 

«Все-таки это очень емкая и важная сфера, - добавил Виктор Тестов. – И пока она финансируется из городского бюджета, комиссия должна существовать. Пускай Ира Александровна, как считается, будет представлять в думе интересы губернатора и не имеет прямого отношения к медицине, все же она опытный депутат и работает в социальной сфере».

 

Напомним, с начала работы думы шестого созыва комиссию по здравоохранению возглавлял Олег Кинев. В июне 2014 года его арестовали по обвинению в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, после чего в комиссии осталось два депутата – Лариса Фечина и Михаил Гаранин. Работа комиссии оказалась парализована на полгода. В конце 2014 года в ее состав вступили Евгений Боровик и Константин Киселев, Фечина комиссию возглавила, но почти сразу ушла на работу в Госдуму. Уходя, она выразила надежду, что комиссию возглавит Дмитрий Сергин, поскольку он единственный из 36 депутатов имеет медицинское образование.

 

«Сергин готов был работать только при условии хорошей команды, которая, в случае чего, может подстраховать, - отмечает источник JustMedia в ЕГД. – Но сейчас в комиссии только Киселев и Гаранин. Боровик предлагал свою кандидатуру на пост председателя, после чего все члены комиссии перегрызлись, как пауки в банке. Не получив пост председателя, Боровик кинул их всех и вышел из состава комиссии».

 

Большие надежды депутаты возлагали на Людмилу Андросову, которая претендовала на мандат Фечиной, однако «Единая Россия» передала его Ире Овчинниковой.

 

По мнению нашего источника, решение по комиссии имеет еще и политический подтекст. Не исключено, что новый пост сделает Овчинникову более сговорчивой и лояльной мэрии.

Просмотров: 1980

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:18

Путин озвучил новые меры поддержки на время пандемии коронавируса. СПИСОК

Президент заявил о них перед совещанием с главами регионов.

Сегодня в 16:45

В правительстве Свердловской области определили, каким предприятиям оказать поддержку

Прежде всего, это будет сделано для того, чтобы организации могли сохранить рабочие места.

Сегодня в 15:59

На Эльмаше обрушилась строящаяся школа

Пострадавших нет.