ЕГД не смогла рассмотреть пять вопросов: не поделив деньги, депутаты закончили заседание срывом кворума

Народные избранники испугались остаться без зарплаты.

ЕГД не смогла рассмотреть пять вопросов: не поделив деньги, депутаты закончили заседание срывом кворума
ЕГД не смогла рассмотреть пять вопросов: не поделив деньги, депутаты закончили заседание срывом кворума

На сегодняшнем заседании депутатский корпус Екатеринбургской городской думы сделал только половину запланированной работы. Народные избранники рассмотрели только пять вопросов, после чего часть из них покинула зал заседаний, сорвав кворум.

 

Идеологом срыва кворума выступил Константин Киселев, который уже не раз использовал этот метод, чтобы оттянуть принятие неугодных ему решений. Так, в прошлом году депутат несколько раз покидал зал во время заседания комиссии по развитию образования, чтобы не дать управлению образования возможности передать часть полномочий директоров школ на уровень районных администраций. Кроме того, на прошлой неделе он сорвал заседание комиссии по местному самоуправлению, чтобы не дать ход предложению коллеги Вячеслава Вегнера сократить две ставки депутатов на постоянной основе.

 

По этой же причине было сорвано сегодняшнее заседание ЕГД. Во время обсуждения повестки Вячеслав Вегнер внес не принятое профильной комиссией предложение с голоса. Депутаты проголосовали за то, что рассмотреть этот вопрос, но в середине заседания, после того, как несколько депутатов покинули зал, Киселев тоже вышел, сорвав тем самым кворум.

 

Напомним, предложение Вегнера, которое вызвало неприятие Киселева, заключалось в том, чтобы сократить две ставки депутатов на освобожденной основе. Сейчас в думе только четыре человека получают зарплату: глава, его заместитель и два депутата. Одну платную ставку занимает председатель комиссии по местному самоуправлению, вторую все остальные депутаты по очереди. Вегнер предложил ликвидировать две последние ставки в целях экономии бюджета в кризис. Киселев заявил, что это пиар депутата, а предложение может ослабить думу. Впрочем, депутатом могу двигать и корыстные мотивы: если депутат работает хотя бы месяц на постоянной основе, он получает хорошую надбавку к пенсии. В шестом созыве еще не все депутаты поработали за зарплату.

 

Кроме спорного предложения депутаты не смогли принять ряд важных решений. В частности, не смогли рассмотреть предложение друга Киселева Дмитрия Головина об улице Немцова. Без грамот гордумы и заксобрания остались несколько достойных жителей Екатеринбурга. Впрочем, демарш Киселева может иметь куда более серьезные последствия, че кажется на первый взгляд. Так, депутаты не смогли рассмотреть и протест прокурора. Какие это будет иметь последствия, будет видно позже.

Просмотров: 1992

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Константин Мельницкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

вторник, 10 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В Нижних Сергах дело акушерки, по вине которой из-за серьезных осложнений умерла роженица, передали в суд

Врача обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профобязанностей.

Вчера в 17:33

Свердловская область выбрана ключевой площадкой для проведения всероссийского проекта «Большая история»

Проект «Большая история» охватит 85 субъектов России и 43 страны.

Вчера в 17:04

Ученые УрФУ расскажут посетителям ледового городка об освоении Антарктиды

Лекторий станет одним из мероприятий, посвященных грядущему 100-летию вуза.