ЕГД потеряла еще одного депутата. Фечина официально сдала мандат

Сопредседатель ОНФ перешла на работу в Госдуму.

ЕГД потеряла еще одного депутата. Фечина официально сдала мандат
ЕГД потеряла еще одного депутата. Фечина официально сдала мандат

На сегодняшнем заседании Екатеринбургской гордумы депутаты рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий коллеги Ларисы Фечиной. Соответствующее предложение во врем обсуждения повестки внес вице-спикер Виктор Тестов. Фечина переходит на работу в Госдуму.

 

Как рассказала Лариса Фечина JustMedia, с ней этот переход никто не согласовывал. На прошлой неделе соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума генсовета «Единой России». От передаче ей мандата Игоря Баринова, ушедшего на пост руководителя вновь созданного агентства по делам национальностей, Фечиной сообщили по телефону. Для депутата ЕГД это был сюрприз, поскольку в 2011 году на выборах в Госдуму она выступала «паровозом».

 

Перед заседанием ЕГД состоялось заседание фракции ЕР, на котором Фечина попросила однопартийцев включить в состав комиссии по соцзащите и здравоохранению как минимум двух единороссов.

 

Стоит отметить, что эта профильная комиссия – самая проблемная в думе. В начале работы шестого созыва ее возглавил Олег Кинев, которого меньше, чем через год, арестовали по обвинению в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. Полгода комиссия не работала, поскольку в ее составе осталось два депутата. Только в конце 2014 года в состав комиссии вошли еще двое человек – Константин Киселев и Евгений Боровик, а председателем была избрана Лариса Фечина. С ее уходом в Госдуму, в ЕГД не осталось профессиональных врачей, которые могли бы возглавить комиссию.

 

«Комиссия действительно проблемная, во время ее простоя была провалена городская программа здравоохранения, - рассказала JustMedia Фечина. – Я очень переживаю за нее. Считаю, что возглавлять ее должен только врач. Но поскольку таких в гордуме не осталось, я предложил кандидатуру человека, который получал медицинское образование – Дмитрия Сергина».

 

По словам Ларисы Фечиной, оставлять работу в ОНФ она не планирует.

 

«Я остаюсь сопредседателем регионального штаба Общероссийского народного фронта, - рассказала Фечина. – У нас есть еще один сопредседатель Валерий Якушев, который одновременно является депутатом Госдумы. Здесь нет никаких противоречий, мы не получаем зарплату в Народном фронте. Но одновременно работа в ОНФ - это огромное подспорье депутату Госдумы. Мы собираем информацию непосредственно от населения. При этом у нас есть инструмент решения проблемы».

 

Кому достанется мандат Ларисы Фечиной в ЕГД, вопрос остается открытым. Он будет решаться после того, как дума официально прекратит полномочия действующего депутата.

 

Подробнее о том, чем планирует занимать Лариса Фечина в Госдуме, читайте в материале JustMedia в ближайшее время.

Просмотров: 1503

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.