«Екатеринбург – это маленькая Россия». Куйвашев встретил в Кольцово комиссию ЭКСПО-2025. ФОТО

Комиссия будет работать в Екатеринбурге, потом в Москве.

«Екатеринбург – это маленькая Россия». Куйвашев встретил в Кольцово комиссию ЭКСПО-2025. ФОТО
«Екатеринбург – это маленькая Россия». Куйвашев встретил в Кольцово комиссию ЭКСПО-2025. ФОТО

 

Инспекционная комиссия Международного бюро выставок прибыла в екатеринбургский аэропорт Кольцово ближе к вечеру. У трапа самолета гостей-ревизоров встретил лично губернатор Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, генеральный директор заявочного комитета ЭКСПО-2025 Светлана Сагайдак, а также традиционные девушки в соболях и кокошниках с хлебом-солью.

 

 

Помимо возглавляющего комиссию председателя исполнительного комитета МБВ Джай-чул Чоя на Урал прибыли еще восемь инспекторов, среди которых заместитель генерального секретаря МБВ Димитрий Керкентзес и президент МБВ Стейн Кристенсен.

 

«Не отходя от кассы» члены комиссии проинспектировали инфраструктуру аэропорта Кольцово, которую презентовал гендиректор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский. Он рассказал, что в воздушной гавани Екатеринбурга работают более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, которые связывают Урал с больше, чем сотней городов мира, а через пункты пересадок – практически со всей планетой. В 2018 году международный аэропорт вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards.

 

 

Завтра комиссия плотно работает в Екатеринбурге. Сначала на площадке Ельцин Центра ревизоры будут изучать потенциал столицы Урала, его инфраструктурные и социально-экономические возможности, а также ознакомятся с заявочной книгой. Среди прочего, гостям презентуют один из символов российской заявки – Матрешку. Потом на вертолете они облетят площадку будущей ЭКСПО-деревни на берегу Верх-Исетского пруда. Кроме того, гостям планируют показать знаменитый Каслинский чугунный павильон, который получил приз на Международной выставке ЭКСПО в Париже в 1900 году.

 

В среду комиссия МБВ улетает в Москву, где продолжит работу с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

 

Евгений Куйвашев уже поделился первыми впечатлениями от встречи с комиссией со своими подписчиками в Instagram.

 

«Сегодня в Екатеринбург прилетела Инспекционная комиссия Международного бюро выставок. Ее задача - оценить готовность города принять выставку ЭКСПО-2025. Встречая членов комиссии в аэропорту, я сказал им, что Екатеринбург - это как маленькая Россия. И проведение выставки в нашем городе позволит показать всему миру новую Россию - нацеленную на преобразования, инновации, на повышение качества жизни. Комиссия будет работать несколько дней. У нас большая, насыщенная программа. Несколько презентаций и совещаний, посещение Ельцин Центра, городских музеев и т.п. Постараемся сделать так, чтобы наш город понравился гостям. Я уверен, что мы готовы и достойны принимать ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге», - написал губернатор.

 

 

Сегодня в Екатеринбург прилетела Инспекционная комиссия Международного бюро выставок. Ее задача — оценить готовность города принять выставку ЭКСПО-2025. Встречая членов комиссии в аэропорту, я сказал им, что Екатеринбург — это как маленькая Россия. И проведение выставки в нашем городе позволит показать всему миру новую Россию — нацеленную на преобразования, инновации, на повышение качества жизни. Комиссия будет работать несколько дней. У нас большая, насыщенная программа. Несколько презентаций и совещаний, посещение Ельцин Центра, городских музеев и т.п. Постараемся сделать так, чтобы наш город понравился гостям. Я уверен, что мы готовы и достойны принимать ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Просмотров: 1632

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

воскресенье, 24 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Вчера в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.