Екатеринбургские депутаты раскрыли кошельки. Отличились два фигуранта дела о лишении мандатов

Владимир Смирнов оказался самым богатым, а Михаил Гаранин не сдал декларацию.

Екатеринбургские депутаты раскрыли кошельки. Отличились два фигуранта дела о лишении мандатов
Екатеринбургские депутаты раскрыли кошельки. Отличились два фигуранта дела о лишении мандатов

На сайте ЕГД опубликовали сведения о доходах за 2017 год. По словам источника JustMedia.ru, городские депутаты сдали декларации одними из последних– 15 мая, поэтому информацию выложили только 1 июня. Корреспондент агентства ознакомился с документом и рассказывает как изменились доходы народных избранников.

 

И.о.председателя думы Екатеринбурга Виктор Тестов по сравнению с 2016 годом «обеднел» на 548 тысяч рублей, заработав за прошлый год 4 млн 729 тысячи 289 рублей. В остальном данные не изменились – у него в собственности по прежнему земельный участок, жилой дом, квартира и гараж. В автопарке – легковой автомобиль Volkswagen 7HMA California, грузовой-бортовой автомобиль Volkswagen 2H Amarok, катерStingray 200CX, бортовой прицеп к легковому автомобилю, автоприцеп 8213, прицеп ЛАВ-81017 и снегоход Lynx 6900 FCEARMY.

 

Самым богатым депутатом стал учредитель рынка «Омега» и ТРЦ «ЭкоМолл Гранат» Владимир Смирнов, которого свердловская прокуратура пытается лишить мандата. За прошлый год он заработал 114 млн 215 тысяч рублей, увеличив свой доход на 74 млн 626 тысяч (в 2016 году он декларировал доход в 39 млн 589 тысяч рублей). В собственности у него прибавился один земельный участок, три квартиры, два машино-места и четыре нежилых помещения.

 

На втором месте Владимир Крицкий. Он получил в 2017 году 33 млн 433 тысячи рублей, увеличив свой доход на 8 млн рублей. Следом идет Юрий Дозорец с доходом в 16 млн 325 тысяч рублей. Он разбогател на 5 млн рублей. Из списка собственности у него исчезла одна квартира, но появился автомобиль ГАЗ 21.

 

Четверку богатых депутатов гордумы замыкает Григорий Вихарев с заработком в 15 млн 358 тысяч рублей. Он разбогател на 3 млн рублей. В документах теперь нет одного земельного участка. Автопарк тоже обеднел – вместо двух Мерседесов у него одна АУДИ А8L.

 

Депутат Михаил Гаранин, который тоже является фигурантом дела о лишении мандата, вообще не предоставил сведения о доходах за 2017 год. Дозвониться до народного избранника на момент публикации новости не удалось.

 

Напомним, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков просит лишить мандатов двух депутатов ЕГД (Смирнова и Гаранина), потому, что они нарушили порядок подачи деклараций о доходах. По информации ведомства, Смирнов не указал в документе за 2016 год три квартиры и гараж. Михаил Гаранин в этом же году ошибочно внес в декларацию закрытый им счет в банке Франции. 30 мая Свердловский областной суд объявил перерыв в заседании по этому делудо 19 июня.Это позволяет Смирнову и Гаранину сохранить свои полномочия до конца этого созыва. 

 

Просмотров: 1539

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Юрий Галактионов, владелец художественной студии:

«Я ненавижу уральскую погоду. Девять месяцев в году – кошмар».

понедельник, 19 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:11

Губернатор нашел замену Немец и Воронину

В Общественной палате Свердловской области их места займут Сергей Жамилов и Валерий Черкашин.

Сегодня в 11:39

В сеть попали рендеры новых «икеевских» плацкартов от РЖД

Реновация вагонов запланирована на 2019 год.

Сегодня в 11:30

В Екатеринбурге ради борьбы с нелегальными киосками изменят устав

Мэрия хочет подключить к решению этого вопроса «Центр организации выставок и ярмарок».

Сегодня в 11:18

В Самаре задержали мошенника по кличке Дракон, который развел на деньги екатеринбургскую бабушку

Мужчина совершал подобные преступления в различных регионах нашей страны.

Сегодня в 10:48

На Урале перевернулся автобус, ехавший из Казахстана в Екатеринбург

В результате аварии пострадал один человек.