Екатеринбуржцев не позвали на прием граждан Куйвашевым

Мероприятие прошло лишь для избранных жителей области.

Екатеринбуржцев не позвали на прием граждан Куйвашевым
Екатеринбуржцев не позвали на прием граждан Куйвашевым

Накануне губернатор Свердловской области провел второй за время своей работы в регионе прием граждан. На этот раз мероприятие оказалось закрытым не только для широкого круга журналистов, но и для самих жителей.

 

Несмотря на огромное количество обращений к губернатору от свердловчан (больше 18,5 тысячи за девять месяцев 2015 года), на прием в приемную Президента России в Уральском федеральном округе в Екатеринбург приехали лишь несколько жителей области. По крайней мере, в пресс-релизе департамента информационной политики губернатора относительно подробно говорится о четырех жителях области. Так, жительница Басмановской управы Талицкого городского округа Юлия Гомзикова попросила губернатора провести капремонт местной школы. Жителю Сысерти Андрею Чиркину Куйвашев пообещал до апреля 2016 года предоставить квартиру по программе обеспечения сирот жильем. А жительница Ревды Валентина Фесечко и житель Билимбая Артур Оглоблин и вовсе ничего не просили, а только поблагодарили главу региона за ремонт водовода и строительство газопровода соответственно.

 

Любопытно, что на прием граждан не пришли жители Екатеринбурга, хотя проходил он именно в столице Урала. Это тем более странно, ведь по сообщению ДИПа треть всех обращений к губернатору приходит от екатеринбуржцев. Впрочем, мероприятие никак не анонсировалось, а значит никто попросту не знал о том, что Куйвашев проведет прием граждан.

 

Источник JustMedia в администрации губернатора пояснил: ничего удивительного в том, что екатеринбуржцы не попали на прием, нет.

 

«Все ходоки к любому министру или руководителю проходят строгий отбор. А в случае с губернатором все еще жестче. Советники и руководители администрации сами отбирали обращения, показывающие Евгения Владимировича в выгодном свете. Например, в Сысерти уже вводят в эксплуатацию дом, часть квартир в котором достанется сиротам. Вот и пригласили сироту. Газопровод в Билимбае сделали, вот и позвали ходока оттуда. То же самое с Ревдой и с Талицей, где школу и так собирались ремонтировать. Екатеринбуржцев же не было по двум причинам. Во-первых, они могут задавать неприятные вопросы по ремонту дорог или по транспорту. Во-вторых, все советники знают, что жители столицы субъекта для губернатора персоны нон-грата после выборов 2013 года», - отметил наш собеседник.

 

Напомним, прошедший накануне прием граждан стал вторым за всю историю работы Куйвашева в регионе. Первый раз губернатор принимал граждан 12 декабря 2014 года. Тогда он сбежал от екатеринбуржцев в Талицу.

Просмотров: 1845

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...