Экс-чиновник из команды Тунгусова возглавил индустриальный парк Уралмашзавода

Алексей Кожемяко вступил в должность гендиректора индустриального парка «Уралмаш».

Бывший первый вице-мэр Екатеринбурга Алексей Кожемяко, считающийся человеком из «команды Тунгусова», вступил в должность гендиректора ООО «Управляющая компания Индустриальный парк «Уралмаш». Об этом JustMedia.ru сообщили в пресс-службе предприятия.

 

Теперь экс-чиновник будет заниматься вопросами развития промышленной площадки Уралмашзавода: координировать работу инфраструктурных объектов (в том числе, дочерних предприятий УЗТМ — «Энергоснабжающей компании» и «Водоканала-59»), привлекать арендаторов и инвесторов для организации производств целевого назначения.   

 

«Основная задача индустриального парка – целевое использование свободных мощностей. Алексей Кожемяко обладает колоссальным опытом и высокими компетенциями для того, чтобы в полном объеме реализовать эту задачу», —считает председатель Совета директоров Уралмашзавода Ян Центер.

 

Алексей Кожемяко 20 лет проработал в мэрии Екатеринбурга, где в разное время курировал вопросы капитального строительства, жилищного и коммунального хозяйства, управления муниципальными земельными участками. 17 января 2019 года стало известно, что он покаидает администрацию. Отметим, что в 2018 году Алексей Кожемяко участвовал в выборах главы Екатеринбурга. Он считался креатурой «серого кардинала» Владимира Тунгусова и был главным соперником «кандидата от области» Александра Высокинского. Но в тройку лидеров он так и не вошел.

 

Просмотров: 887

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...