«Эпохам суждено сменяться». Куйвашев высказался по поводу сноса екатеринбургской телебашни

Глава региона благодарен защитникам недостроя.

«Эпохам суждено сменяться». Куйвашев высказался по поводу сноса екатеринбургской телебашни
«Эпохам суждено сменяться». Куйвашев высказался по поводу сноса екатеринбургской телебашни

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказался по поводу взрыва недостроенной телебашни в Екатеринбурге.  В своем личном аккаунте в Instagram он написал, что специалисты провели «эту сложную операцию на высоком уровне». К посту он прикрепил фото проекта ледовой арены, которая будет построена на этом месте.

 

Глава региона заявил, что с уважением относится к мнению жителей региона по любым вопросам, даже когда те критикуют власть. Он благодарен и «защитникам башни»: 

 

«Ваше неравнодушие, ваша гражданская позиция — сильная сторона Екатеринбурга и Свердловской области».

 

По мнению Куйвашева, ни один из возможных проектов сохранения башни «не имел работающего экономического механизма». Решение о сносе телевышки он назвал «движением вперед, ради которого приходится брать на себя груз ответственности и идти на шаги, которые будут критиковать».

 

«Понимаю эмоции тех, кто привязался к башне как к части городского пейзажа. Я и сам к ней привык. Но уверен, что этот огромный участок нужно сделать частью нормальной городской среды. В субботу мы перевернули очередную страницу в истории Екатеринбурга. Пусть башня останется в памяти горожан символом своей эпохи. Но эпохам суждено сменяться», — объяснил свою позицию губернатор.

 

Напомним, недостроенную телебашню демонтировали утром в субботу, 24 марта. Объект рухнул на специально подготовленную амортизационную подушку из земли, однако несколько обломков башни попали в зрителей на перекрестке улиц Декабристов и Степана Разина, а также возле синагоги. По предварительным данным, существенных травм люди не получили. Остатки башни УГМК обещает демонтировать в течение двух недель.

 

 

 

Просмотров: 3477

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...