Еще одна сомнительная сделка Пьянкова: глава МУГИСО «подарил» друзьям Куйвашева санаторий «Нижние Серги»

Расследование сделки провел «РосПил-УрФО».

Еще одна сомнительная сделка Пьянкова: глава МУГИСО «подарил» друзьям Куйвашева санаторий «Нижние Серги»
Еще одна сомнительная сделка Пьянкова: глава МУГИСО «подарил» друзьям Куйвашева санаторий «Нижние Серги»

В багаже главы МУГИСО Алексея Пьянкова, арестованного по подозрению в получении взятки в размере 31,5 млн рублей, появилась еще одна сомнительная сделка, которая может иметь коррупционную составляющая. Юрист проекта «РосПил» Екатерина Петрова провела расследование по выводу из госсобственности санатория «Нижние Серги», который в итоге оказался в собственности у друзей губернатора Евгения Куйвашева олигархов Артема Бикова и Алексея Боброва.

 

Екатерина Петрова выяснила, что в 2015 году Пьянков продавил через заксобрание отчуждение из госсобственности двух санаториев – «Нижние Серги» и «Самоцветы». Однако в программе управления госсобственностью на 2016 год указано, что санаторий «Нижние Серги» будет передан в ОАО «КРК Уралец», принадлежащий Алексею Боброву, в качестве вклада в уставной капитал.

 

Между тем, еще до момента отчуждения, в 2014 году санаторий «Нижние Серги» был исключен из ЕГРЮЛ, как юрлицо, приносящее прибыль. На балансе Свердловской области осталось только имущество легендарного санатория, основанного еще в 1840 году. Благодаря этому оценочная стоимость комплекса уменьшилась в 25 раз.

 

«А теперь объясняю для Евгения Владимировича, а то про министра финансов он ничего не понял, - заключила Екатерина Петрова. - Ваш друг Биков, который любит проводить корпоративки в санатории «Нижние Серги», который стабильно приносит прибыль, потому что является популярным на Урале и не только; провернул выкуп санатория в собственность не потратив на это ни копейки собственных средств, а даже сумел вывести 400 млн из госкорпорации. за которую вы, в том числе, несете ответственность. При этом, с носом остались депутаты заксобрания и вы, если конечно вы не были в курсе этой истории. В общем, Евгений Владимирович, область понесет очередные убытки. Потеряет санаторий, не получив за него ни копейки. А акционеры КРК Уралец не получат своих дивидендов. Как же эта история напоминает историю с продажей акций Кольцово. Такой типичный почерк нашего министра МУГИСО, не так ли? Это значит, что когда я говорю, что Пьянков жулик, распродающий наше госимущество задарма - я не вру. А вы, Евгений Владимирович, когда говорите о том, что Пьянков порядочный человек, что имеете ввиду?»

 

Напомним, на следующий день после ареста министра Пьянкова губернатор заявил, что «доверяет Алексею» и считает его «порядочным и перспективным человеком».

Просмотров: 2187

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Анташова, радиоведущая:

«Ничего страшного, если завтра твои ноги окажутся в мокрых кроссовках»

четверг, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Пожарные уже два часа тушат завод «ВИЗ-сталь» в Екатеринбурге

Площадь пожара составляет 3200 кв м.

Вчера в 17:43

На АвтоВАЗе окончательно отказались от выпуска мощных Гранта Спорт и Калина Спорт

Сейчас входит в продажи версия седана Гранты Drive Active.

Вчера в 17:37

Администрации лагеря «Талый ключ», который закрыл Роспотребнадзор из-за вспышки норовируса, грозят массовые иски

Родителей, заплативших за сорванную смену, консультирует Роспотребнадзор.