«Это будет решение не на уровне области». Бидонько раскрыл судьбу Российско-Китайского ЭКСПО и ИННОПРОМа-2020 на фоне эпидемии коронавируса

Пока отменять мероприятия не планируют.

Эпидемия коронавируса в Китае и вспышка этого же заболевания в Италии поставила под угрозу проведение в Екатеринбурге сразу двух крупнейших международных мероприятий - Российско-Китайского ЭКСПО и ИННОПРОМа-2020, партнером которого год назад была объявлена Италия. Угроза связана с закрытием границы с Китаем и потенциальным ограничением на въезд жителей других стран, страдающих от смертельного заболевания. Впрочем, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Сергей Бидонько заявил, что пока мероприятия отменять не планируют.

 

«Решение по ним будет приниматься в зависимости от того, какая ситуация, и как она будет в мире и у нас развиваться. По проведению каких-то международных мероприятий это будет отдельное решение. Скорее всего, не на уровне Свердловской области. Если будет принято решение не проводить, то оно будет общефедеральное», - рассказал Сергей Бидонько.

 

Также он отметил, что в Свердловской области развернуты несколько центров, где при необходимости смогут принимать заболевших людей.

 

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией международного значения. Заболеванию рекомендовано дать временное название «острое респираторное заболевание 2019-nCoV».

 

По данным на 25 февраля 2020 года вылечилось от смертельного коронавируса 27 623 человек, из них 27 232 человека – в Китае. За последние сутки из больниц выписались 2 408 пациентов, переболевших коронавирусом.

 

Просмотров: 1184

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...