«Езжу на Toyota Camry, купленной в кредит». Депутаты Екатеринбурга повысили зарплату Володину, Высокинскому и чиновникам

Также народные избранники проголосовали за повышение зарплат Володину и Тестову.

Депутаты думы Екатеринбурга в два раза повысили зарплату мэру Александру Высокинскому и городским чиновникам. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании ЕГД, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

О своей позиции открыто заявила только фракция КПРФ. Депутат Андрей Пирожков сказал, что коммунисты будут голосовать против увеличения зарплаты, но забежал вперед и начал уже говорить про повышение жалования спикеру Игорю Володину и его заму Виктору Тестову.

 

«Если мы не хотим,  чтобы гордума раздражала людей своими зарплатами, когда они видят депутатов с роскошными часами на руках, то мы не должны принимать этот проект. Каждый десятый житель города у нас получает меньше прожиточного минимума, а мы говорим о жалованиях в 200 и 500 тысяч рублей в месяц. Как мы потом будем смотреть в лицо людям, которые нас сейчас избрали? Это предательство по отношению к этим людям. У нас в обществе очень большое социальное напряжение, и я изменю свою позицию только после того, как перестану видеть бабушек и дедушек у мусорных контейнеров», – высказался Пирожков.

 

Это выступление 23-летнего депутата возмутило более опытных коллег, и они сразу же поправили его, заявив о том, что народные избранники не получают из бюджета ни копейки. 

 

«Будьте осторожнее в высказываниях, а то избиратели действительно подумают, что депутаты здесь сидят и черти какую сумму огребают. Депутаты не получают ни одной копейки, чтобы вы понимали», – сказала Галина Арбузова.

 

Депутат Александр Колесников решил ответить коллеге на обвинение в ношении дорогого аксессуара: 

 

«Часы, про которые вы говорите. Не знаю про какие вы часы, мне, 30-летнему пацану еще их подарили, сейчас мне 50 лет, и часы я не менял. Да, я получаю деньги на работе, но у меня нет средств на дорогой автомобиль. Езжу на Toyota Camry, купленной в кредит».

 

23-летний коммунист объяснил свое высказывание о больших зарплатах депутатов тем, что имел ввиду председателя Игоря Володина и его заместителя Виктора Тестова, которым с 2019 года повышается жалование. И после сразу же перешел к окладу мэра.

 

«Для примера, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заработал за год 3 млн рублей, а мы говорим сейчас о 6 млн рублей в год. Губернатор Хакасии после избрания сразу же распродал все свои дорогие автомобили и сейчас летит в Москву в экономклассе», – привел пример Пирожков.

 

В итоге большинство депутатов проголосовали за повышение зарплаты Александру Высокинскому, чиновникам, а также спикеру Игорю Володину и его заму Виктору Тестову.

 

Напомним, руководитель мэрии предлагает «подтянуть» зарплаты своих подчиненных к уровню коллег из соседних регионов. При этом, до уровня свердловских чиновников их жалования не будут дотягивать 10 %. С января 2019 года оклад главы Екатеринбурга Александра Высокинского составит 54,4 тысячи рублей. Также мэр будет получать ежемесячное поощрение — 206,7 тысячи рублей. Таким образом, общая годовая компенсация мэра будет составлять более 6,6 млн рублей.

 

Также, согласно изменениям, спикер думы Игорь Володин будет получать 280% от должностного оклада, зампредседателя Виктор Тестов — 230%. Первый вице-мэр сможет получить премию в 240 %, другие заместители Александра Высокинского — 210 %. Высшая группа муниципальных служащих — 180% от оклада, остальные специалисты — 160 %.

 

 

Просмотров: 1316

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...