«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.

Члены межрегионального общественного совета по развитию музейно-мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий (МОС) обвинили вице-губернатора Сергея Бидонько в невыполнении своего обещания. Несмотря на договоренность, активистов не зовут на заседания рабочей группы по строительству нового биатлонного комплекса в Екатеринбурге. 

 

В мае в Екатеринбурге должна была начать собираться рабочая группа по строительству нового биатлонного комплекса. Но, по информации активистов, несмотря на слова Бидонько, она так и не заработала. Взять эту ситуацию под личный контроль и ускорить начало работы профильной группы председатель Совета Алексей Мосин попросил омбудсмена Татьяну Мерзлякову и губернатора Евгения Куйвашева.

 

«Первое заседание рабочей группы должно было состояться до конца мая, но никаких реальных дел за этим не последовало. За прошедшие два с половиной месяца помощница Сергея  Бидонько Елена Тертычная только один раз выходила на связь с членами МОС. Когда 21 июня Татьяна Знак (секретарь Совета, - прим.ред) позвонила в приемную вице-губернатора Сергею Бидонько, ей сообщили, что Елена Тертычная до 8 июля находится в отпуске. Мы выражаем свою обеспокоенность необоснованными протяжками в создании рабочей группы по строительству нового биатлонного комплекса и просим Вас взять этот вопрос на действенный контроль», – говорится в официальном документе.

 

Как выяснилось, активисты оказались не в курсе, что данная группа уже работает – обсуждения проходят раз в две недели. Представителей МОС просто не звали на них, потому что в данный момент рассматриваются не профильные для них вопросы. В разговоре с корреспондентом нашего агентства Сергей Бидонько пояснил, что все обещания выполнены и один из членов МОС сможет поучаствовать уже в ближайшем заседании рабочей группы. 

 

«Как и было сказано, мы им предоставили одно место в группе. Дело в том, что сейчас рассматриваются разные вопросы: финансовые и технические. Зачем им это слушать? Мы их же время экономим, пусть они ни в коем случае не думают, что мы их в чем-то ущемили. На вопросах, связанных с земельным участком и касающихся захоронения на этом месте останков жертв реперссий, они будут присутствовать. Мы пригласим их на ближайшую группу», – сказал Бидонько в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Председатель Совета Алексей Мосин, узнав от корреспондента нашего агентства, что рабочая группа уже собиралась без их участия, заявил о «вопиющем нарушении договоренностей»: 

 

«Сергей Бидонько обещал нам выделить одно место. И если рабочая группа уже собирается и работает без нашего участия – это прямой обман и вопиющее нарушение договоренностей. Мы обговаривали, что имеем право получать всю информацию».

 

Новый биатлонный комплекс, который планируется назвать именем Антона Шипулина, собираются построить в районе 11-го км Московского тракта. На площадке будут проводить крупные международные соревнования, чемпионаты России, области и города. Против строительства спортцентра на этом участке выступает общество «Мемориал» и межрегиональный общественный совет по развитию музейно-мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий. Активисты заявляют, что на этой территории могут быть захоронения жертв политического террора 1930-1950-х годов.

 

Просмотров: 1476

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Сегодня в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Сегодня в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Сегодня в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.