«Это восстановление исторической справедливости». Легендарный биатлонист Чепиков высказался за строительство храма святой Екатерины

Собор построят к 300-летию Екатеринбурга.

Легендарный биатлонист, двукратный олимпийский чемпион и депутат Госдумы Сергей Чепиков выступил за строительства храма святой Екатерины к юбилею города.

 

«Храм святой Екатерины органично впишется в архитектуру и будет гармонично смотреться на месте около Драмтеатра. Строительство такого собора – это восстановление исторической справедливости, наследия. Храм станет местом притяжения верующих со всей Свердловской области», – сказал он в беседе с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Авторы проекта утверждают, что сквер на Октябрьской площади при возведении храма не пострадает и местным жителям будет где гулять. Чепиков также заявил, что это важно учитывать: «Важно, чтобы не пострадали общественные площадки, потому что на набережной собирается много молодежи».

 

Размещение храма святой Екатерины в границах улиц Бориса Ельцина – продолжения улицы Боевых дружин – набережной Рабочей молодежи – Октябрьской площади – улицы Антона Валека поддержали более 3 тысяч горожан, которые стали участниками общественных обсуждений. Екатеринбуржцы имели возможность поделиться своим мнением насчет планировки Октябрьской площади с 21 декабря 2018 года по 18 января 2019 года на официальном портале города и в администрации уральской столицы. Строительство храма святой Екатерины завершится в 2023 году, когда Екатеринбург отпразднует свое 300-летие. Напомним, что ранее в поддержку храма выступили музыканты Владимир Шахрин, Вячеслав Бутусов, Евгений Горенбург и хоккеист Павел Дацюк. 

 

Просмотров: 1794

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...