«Это не каникулы». Депутаты заксобрания соберутся на следующее заседание через полтора месяца

До этого они будут работать в территориях и заседать на комитетах.

«Это не каникулы». Депутаты заксобрания соберутся на следующее заседание через полтора месяца
«Это не каникулы». Депутаты заксобрания соберутся на следующее заседание через полтора месяца

 

Заксобрание Свердловской области взяло большой перерыв. Следующее заседание регионального парламента состоится 22 и 23 мая 2018 года. Такое решение было принято сегодня, 5 апреля в ходе совещания спикера Людмилы Бабушкиной с вице-спикерами и руководителями профильных комитетов, сообщает корреспондент JustMedia.ru.

 

Впрочем, как сообщила JustMedia.ru пресс-секретарь Людмилы Бабушкиной Елена Воронова, это вовсе не значит, что депутаты все время будут отдыхать.

 

«В преддверии майских праздников депутатам предстоит большая работа в территориях. Плюс 27 апреля будет праздноваться День парламентаризма. Кроме того, запланировано большое количество контрольных вопросов, которые нужно рассмотреть. Есть большие законопроекты, которые нужно успеть подготовить. Так решили, чтобы все сделать качественно», - сообщила Елена Воронова.

 

Большой перерыв не скажется на работе профильных комитетов.

 

«Комитеты идут постоянно, тем более, когда они рассматривают контрольные вопросы. Например, аграрный комитет Никонова соберется на следующей неделе по контрольному вопросу по поддержке сельхозтоваропроизводителей. У других комитетов тоже будут и рабочие группы, и заседания. Итоговые же заседания комитетов, когда они будут голосовать по вопросам повестки, будут в мае», - добавила Елена Воронова.

 

Как сообщает пресс-служба заксо, Людмила Бабушкина сегодня обратила внимание депутатов на контрольные вопросы об исполнении законов об образовании, о физической культуре и спорте, о добровольной пожарной охране и о библиотеках и библиотечных фондах. На XXI заседании будет заслушан доклад «О состоянии законодательства в Свердловской области в 2017 году». А также попросила руководителей комитетов подготовить по всем вопросам заключения.

 

«Два вопроса требуют комплексного подхода. Это законопроект о наделении органов местного самоуправления полномочиями в сфере организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей. Старт оздоровительной кампании уже близко, необходимо подготовить законопроект и внести его на майскую сессию. Еще более масштабная задача – законодательное обеспечение создания региональной Единой государственной системы социального обеспечения. У нас очень большой региональный пакет мер социальной поддержки населения по различным направлениям. Для создания региональной ЕГССО нам необходимо внести изменения в более чем 30 законов Свердловской области. Будет разработан единый закон, включающий все необходимые изменения. Прошу заместителей, руководителей комитетов, Институт регионального законодательства проработать этот вопрос», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

 

Просмотров: 1031

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:50

Ресторатор Олег Ананьев запустит новый проект в центре Екатеринбурга

Открытие заведения состоится примерено через 4 месяца.

Сегодня в 11:43

В Екатеринбурге покажут комедию «В джазе только женщины»

Татьяна Васильева и Станислав Садальский выступят на сцене Дворца молодежи 25 января.

Сегодня в 11:41

Еще один член «команды Тунгусова» покинул мэрию

Первый вице-мэр Алексей Кожемяко покинул свой пост.

Сегодня в 11:35

Екатеринбургские власти опубликовали новые правила общественных обсуждений

Они уже внесены в гордуму на рассмотрение.