Сообщить новость
4 июня 2014 г в 13:06

Депутат Фамиев предлагает разработать областную программу по снижению неэффективных расходов

Одной из мер экономии коммунист называет упразднение управленческих округов.

Добавить в избранное

Лидер фракции КПРФ в свердловском Заксобрании Нафик Фамиев предложил разработать региональную программу по снижению неэффективных расходов.

 

«Беспокоит тенденция роста госдолга, и даже если его внутренний предел уменьшился на 3 миллиарда рублей, это не решает проблему. По прогнозам, госдолг региона будет только расти. Понимаю, что бюджет – это не только финансовый документ, но и искусство. Мы явно завысили налоговые поступления, но не взяли вопрос на контроль. Если бы провели ревизию, то все озвученные показатели по бюджету рухнули бы», – отметил Нафик Фамиев в ходе обсуждения поправок в бюджет.

 

Депутат считает, что возможности разработки бюджета развития в регионе нет: собственные доходы соразмерны социальным затратам.

 

«Нам нужна программа по уменьшению неэффективных расходов и наша деятельность должна быть направлена именно на это, но пока не получается, – заявил депутат.

 

Он напомнил коллегам обсуждение вопроса об упразднении управленческих округов. Многие парламентарии тогда высказались в поддержку инициативы Георгия Перского.

 

«Можно же на этом сэкономить. Ну, сидят там несколько пенсионеров, они вам помогают чем-то, Денис Владимирович, – обратился Нафик Фамиев к председателю правительства Паслеру. – Думаю, нет. Мы только на обслуживание госдолга, даже не на его погашение, тратим 3,5 миллиарда рублей. Не надо бояться дискуссий и обсуждений. Если кто-то считает, что это все для прессы, мы можем сидеть и обсуждать эти вопросы не в присутствии СМИ до позднего вечера. Мы ведь на самом деле скатываемся».

 

Просмотров: 1092

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также