Федеральные СМИ снова сравнивают Куйвашева с Хорошавиным. ОНФ пытается отменить покупку губернатором штор за 700 тысяч рублей

В ответ областные власти травят активистов ОНФ.

Федеральные СМИ снова сравнивают Куйвашева с Хорошавиным. ОНФ пытается отменить покупку губернатором штор за 700 тысяч рублей
Федеральные СМИ снова сравнивают Куйвашева с Хорошавиным. ОНФ пытается отменить покупку губернатором штор за 700 тысяч рублей

Евгений Куйвашев снова стал героем федеральной информповестки. И снова с негативным информповодом. Прокремлевский LifeNews и «Независимая газета» заинтересовала информация о закупке штор в кабинет губернатора.

 

Подозрительный лот на сайте госзакупок обнаружили активисты проекта ОНФ «За честные закупки». Департамент закупок свердловского правительства планируют купить комплект штор для кабинета главы региона. За штору размером 3 на 2,5 метра из стопроцентного полиэстера с бархатными портьерами и с карнизом из декоративного багета власти готовы заплатить из бюджета 700 тысяч рублей.

 

Как рассказала изданию Арама Габрелянова активистка Валерия Рытвина, обнаружившая заказ, судя по документации, цена шторы на каждое окно составит 136 тысяч рублей. цена явно завышена, учитывая, что шторы из заявленных материалов в магазинах стоят от 30 тысяч.

 

В ДИПе необходимость закупки объяснили заботой не только о губернаторе, но и о горожанах, которые будут заглядывать в окна к Куйвашеву. Шторы повесят в отреставрированном здании Творческого союза журналистов.

 

Между тем, со стороны администрации губернатора началась травля активистки. Так, блогер и профессор УрГЭУ Евгений Ющук, работающий на пиар-блок Куйвашева, не найдя информации о девушке в официальной базе Интегрум, обвинил ее и куратора проекта «За честные закупки» Евгения Артюха в нелегальном бизнесе.

 

ОНФ планирует с помощью прокуратуры и ФАС отменить закупку. Стоит отметить, что сейчас УФАС Свердловской области занимает экс-руководитель тюменского УФАС Дмитрий Шалабодов.

 

Просмотров: 2340

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.