Федеральный телеканал показал Носова образцом антикризисного менеджера. ВИДЕО

Мэр Нижнего Тагила стал героем «Вестей 24».

Федеральный телеканал показал Носова образцом антикризисного менеджера
Федеральный телеканал показал Носова образцом антикризисного менеджера

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов стал героем программы «Тагильское время» на телеканале «Россия 24». Руководитель крупнейшего промышленного города Урала продемонстрировал пример управления в экономически сложный период.

 

Примечательно, что примером образцового антикризисного менеджера журналисты выбрали не губернатора одного из крупнейших промышленных регионов страны Евгения Куйвашева, а его политического конкурента, мэра второго по величине города Свердловской области Нижнего Тагила.

 

Интерес журналистов к практике работы тагильчан не случаен. Сегодня все регионы и муниципалитеты столкнулись с объективными трудностями и вынуждены искать рецепты развития в новых условиях.

 

Особенно остро текущие проблемы могут проявиться в промышленных территориях, зависящих от экономической конъюнктуры. Однако для руководства Нижнего Тагила эти обстоятельства стали, скорее, новым стимулом, вызовом, на который глава города ответил с присущей ему энергией и вдумчивым подходом.

 

Телевизионный сюжет рассказывает о типичном рабочем дне руководителя: объезд ключевых объектов, точек роста, решение вопросов в самых разных сферах жизни граждан.

 

Сергей Носов исходит из того, что основой развития должна быть опора на собственные силы. Он не надеется на заимствования, ставшие, например, для Евгения Куйвашева, едва ли не единственным способом удерживать ситуацию на плаву. Мэр Путинграда уверен: залогом нормальной жизни территории служит профессиональный и ответственный подход к делу.

 

Несмотря на традиционно производственный уклон Нижнего Тагила, Носов стремится избежать перекосов, диверсифицирует городское хозяйство. Сегодня в городе продолжает строиться ФОК «Президентский», функционируют и развиваются горнолыжные комплексы, ведется реконструкция Тагильского драматического театра. При этом, следуя политике руководства страны, при производстве строительных и иных работ подрядчики стараются исходить из принципа импортозамещения, поддерживая тем самым смежные отрасли отечественной экономики.

 

Важно, что управленцу удалось наладить хорошие рабочие отношения с руководством крупнейших предприятий - НТМК и Уралвагонзаводом, сотрудничество с которыми носит взаимовыгодный характер. Как раз этого и не хватает Куйвашеву. Неспособность преодолеть внутриэлитную напряженность в регионе и договориться с ключевыми игроками ставят в вину губернатору кремлевские эксперты

 

Просмотров: 1550

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.