Федеральный Минсельхоз проспонсирует газификацию и строительство школы в Байкалово

Выделение средств пролоббировал депутат Госдумы.

 

Свердловская область получит от Министерства сельского хозяйства РФ 350 млн рублей. Деньги пойдут на газификацию и строительство школы на 550 мест в селе Байкалово.

 

Соответствующее решение утвердила комиссия Минсельхоза по организации и проведению отбора проектов, а также по оценке эффективности использования субсидий. Деньги выделены в соответствии с ведомственной целевой программой «Современный облик сельских территорий» государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий».

 

Заявку на попаданием в программу подали свердловский министр АПК Дмитрий Дегтярев и депутат Закосбрания Елена Трескова. А на федеральном уровне пролоббировал депутат Госдумы Максим Иванов.

 

«На эти средства в течение 2020-2021 года в селе Байкалово на условиях софинансирования будет строиться школа на 550 мест, а также в течение 2020 года два газопровода. Необходимость реализации этих проектов мы обсуждали с аграриями Ирбитского и Байкаловского районов во время региональной недели. На муниципальном и региональном уровне были подготовлены все необходимые документы. С моей стороны проведены переговоры непосредственно в федеральном Минсельхозе. В итоге удалось убедить федеральное ведомство. Сейчас главная задача: депутатский контроль расходования средств и сроков реализации проектов», - заявил Максим Иванов.

 

Просмотров: 910

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

четверг, 12 декабря

Сегодня

0
0
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...