«Форэс» собирается засудить коммунистку из Асбеста за слова о вредном сырье и загрязнении воздуха

От нее требуют опровергнуть эту информацию.

Компания «Форэс» подала в суд на депутата думы Асбеста Наталью Крылову – от нее требуют опровергнуть факты о деятельности предприятия, которые она публикует в соцсетях. Документ будет рассматривать Арбитражный суд Свердловской области.

 

«Различные обвинения в адрес нашей компании ответчица высказывает уже давно. Фактически ее необоснованные нападки уже превратились в целенаправленную кампанию, которую она сделала частью своей политической деятельности. Однако иск адресован ей как частному лицу. Ведь распространять достоверные сведения, избегая лжи, обязан любой гражданин независимо от его политических устремлений», – рассказал заместитель исполнительного директора ООО «ФОРЭС» по юридическим вопросам Олег Григорьев.

 

Недостоверные утверждения, о которых говорится в документе, Крылова опубликовала в «Одноклассники» в мае-июле 2019 года. Они касаются состава сырья, которое использует «Форэс», и воздействия производства на окружающую среду. Активистка утверждает, что компания загрязняет воздух и травит жителей вредными выбросами.



Компания требует, чтобы Наталья Крылова опровергла эти утверждения на своей персональной странице в социальной сети «Одноклассники», а также удалила их из своего аккаунта. Если она не сделает этого, то должна будет заплатить компенсацию в 500 000 рублей. Предприятие перечислит их на благотворительность. 

 

Просмотров: 1137

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...