Гаффнер не помог. Белоярка продолжает замерзать, в муниципалитете работает Охлопков, а депутаты отправляют мэра в отставку

Прокуратура обнаружила многочисленные нарушения.

Гаффнер не помог. Белоярка продолжает замерзать, в муниципалитете работает Охлопков, а депутаты отправляют мэра в отставку
Гаффнер не помог. Белоярка продолжает замерзать, в муниципалитете работает Охлопков, а депутаты отправляют мэра в отставку

Ситуация в Белоярском городском округе продолжает оставаться критической. Жители муниципалитета замерзают без отопления, детские сады начинают закрываться. Глава муниципалитета Павел Юдин, не принимающий никаких мер к устранению проблемы, может лишиться своего поста.

 

Как рассказал депутат Екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер, активно участвующий в спасении Белоярки, сегодня в 18:00 состоится внеочередное экстренное заседание местной думы, на проведении которого настаивают депутаты фракций КПРФ и ЛДПР. Народные избранники планируют не только обсудить пути выхода поселка из кризиса, и возможность отставки мэра Павла Юдина. Напомним, Юдин не только не решает проблемы с отсутствием тепла, но и две недели назад заставил руководителей детских садов и школ открыть учреждения, чтобы не привлекать внимание надзорных органов.

 

«Краткая информация на утро - нет отопления в центре Белоярского по улицам Ключевская, Милицейская, Ленина. По улице Юбилейной ходят слесари и поочередно перекрывают дома. В селе Большебрусянском не работает садик», - сообщает Вячеслав Вегнер.

 

К решению проблемы подключилась прокуратура Свердловской области. По поручению заместителя генпрокурора Юрия Пономарева, в Белоярку выехал областной прокурор Сергей Охлопков.

 

Между тем, надзорное ведомство уже установило факты нарушений местных властей. Так, в октябре 2014 года в рамках реализации областной целевой программы «Энергосбережение в Свердловской области» на 2011-2015 годы» Белоярский городской округ получил из областного бюджета 220 млн рублей на модернизацию сетей и строительство трех газовых котельных. В это же время глава городского округа Павел Юдин ввел в Белоярке режим чрезвычайной ситуации, чтобы МКУ «Отдел капитального строительства, газификации и жилищно-коммунального-хозяйства» мог заключить 11 контрактов у единственного поставщика без проведения торгов.

 

По девяти контрактам работы были выполнены и оплачены, а по двум оплачены на 90%, несмотря на то, что работы не были проведены. Последствием этого и стало отсутствие тепла в некоторых районах Белоярки.

 

По материалам прокуратуры СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Начальника МКУ Сергея Вшивкова оштрафовали на 15 тысяч рублей. В отношении теплоснабжающей организации МУП «Новые технологии» возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

 

Напомним, 13 октября власти Белоярки обещали запустить проблемную котельную. Специально в этот день в муниципалитет приехал депутат заксобрания Илья Гаффнер, и позже пресс-служба «Единой России» отчиталась о том, что единоросс решил проблему замерзающих поселков. Впрочем, парламентарий поторопился – тепла в поселках нет до сих пор.

 

Удивляет и позиция областных властей. Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов ездит по области и контролирует ход капремонтов, а губернатор Евгений Куйвашев ни разу не проводил совещаний и не делал заявлений по проблемам Белоярки, а сейчас и вовсе устранился от проблемы, уехав наслаждаться санкционными сырами и винами в любимой Италии. 

Просмотров: 2795

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

суббота, 18 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

Вчера в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

Вчера в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.

Вчера в 16:52

Депутат Госдумы выдал самую популярную кулуарную шутку после отставки правительства

Кабмин полным составом ушел в отставку 15 января.