Газопроводы, детские сады и ровные дороги. Главы муниципалитетов озвучили свои «хотелки» Куйвашеву

Губернатор встретился с тремя мэрами.

Газопроводы, детские сады и ровные дороги. Главы муниципалитетов озвучили свои «хотелки» Куйвашеву
Газопроводы, детские сады и ровные дороги. Главы муниципалитетов озвучили свои «хотелки» Куйвашеву

 

Губернатор Евгений Куйвашев поддержал проект строительства газопровода среднего давления до микрорайона Северный в Верхнем Тагиле и дал поручение правительству и муниципальным властям уже в 2017 году обеспечить финансирование и выполнение всех работ на этом объекте. Речь об этом шла на рабочей встрече губернатора с главой городского округа Сергеем Калининым.

 

Верхний Тагил в 2018 году отметит 300-летие. С 2013 года в муниципалитете реализуется программа подготовки к юбилейной дате, в рамках которой ведется строительство и реконструкция социальных объектов городского округа, финансируемая по государственным программам Свердловской области.

 

Сергей Калинин на встрече обратился к главе региона с просьбой поддержать проект строительства газопровода до Северного, а также проект, предполагающий благоустройство дворовых территорий в 20 квартале городского округа Верхний Тагил. Евгений Куйвашев принял положительное решение по обоим вопросам. Глава муниципалитета заверил губернатора в том, что все работы и по строительству газопровода, и по благоустройству будут завершены осенью 2017 года.

 

Напомним, именно создание современной и качественной городской среды для жизни людей, благоустройство муниципальных образований стало одним из 11 приоритетных стратегических направлений, утвержденных Президентом России. В своем послании Федеральному Собранию глава государства особо акцентировал внимание на решении этих вопросов. В соответствии с установками Президента и в рамках проектного подхода в Свердловской области ведется работа по выполнению поставленных задач. Губернатор Евгений Куйвашев уже дал поручения проработать механизмы поддержки мероприятий по благоустройству муниципалитетов, в том числе, моногородов. В частности, в 2017 году местным бюджетам предусмотрено почти 500 миллионов рублей из областного бюджета на создание благоприятной среды проживания граждан.

 

Также Евгений Куйвашев провел рабочие встречи с главой Каменска-Уральского Алексеем Шмыковым и главой Новолялинского городского округа Сергеем Бондаренко.

 

Алексей Шмыков доложил губернатору о том, что общий объем инвестиций в муниципалитете в 2016 году, по предварительным данным, составил 24 млрд рублей. В 2017 году только инвестиции Каменск-Уральского металлургического завода (КУМЗ), по данным главы города, составят 4,7 млрд рублей.

 

«Основная задача, которая сегодня стоит перед нами, это ремонт дорог. В последний раз дороги капитально ремонтировались в городе 15 лет назад. При этом у нас промышленный город, и большой трафик автотранспорта к нашим предприятиям разрушает покрытие. Дороги требуют должного внимания. Губернатор был у нас неоднократно, и обозначил это направление работы в качестве приоритетного для нас», — отметил Алексей Шмыков.

 

Губернатор Евгений Куйвашев и глава Новолялинского городского округа Сергей Бондаренко обсудили вопросы реализации двух проектов, имеющих большое значение для муниципалитета: строительство детского сада на 150 мест и капитальный ремонт дорог.

 

Глава региона одобрил проект строительства детского дошкольного учреждения, ввод в эксплуатацию которого позволит прекратить использование сразу трех старых помещений с печным отоплением, в которых сегодня расположены детские сады Новой Ляли. По словам Сергея Бондаренко, новый детсад предполагается построить рядом с уже существующей газовой котельной. Стоимость проекта составляет 134 млн рублей, 50 из которых будет выделено муниципалитету уже в этом году. Также принято решение о выделении в течение двух лет – 2017 и 2018 годов – необходимых средств на замену асфальтового полотна в Новой Ляле.

Просмотров: 986

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Виктория Макарова

«Не люблю уральскую осень. Мне надо больше тепла и солнышка»

вторник, 18 сентября

Сегодня

+15
+15
+22
+22
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:57

«Думаю, быстро примем его в партию». Основной кандидат на пост главы Екатеринбурга Высокинский стал сторонником «Единой России»

Избирать главу города будут депутаты, большинство мандатов в ЕГД у членов ЕР.

Сегодня в 18:01

На Уктусе мужчина получил серьезные увечья после взрыва в страйкбольном клубе

Полиция уже проводит проверку по факту случившегося.

Сегодня в 17:50

В Екатеринбурге пройдет первый и единственный Международный музыкальный фестиваль, объединяющий звёзд разных поколений

Музыкальный праздник всех поколений «Легенды Ретро FM» состоится 9 ноября в КРК «УРАЛЕЦ»

Сегодня в 17:41

Пожарным потребовалось почти четыре часа на тушение огромной «заброшки» в Новоуральске

Сейчас огнеборцы проводят проливку и разборку сгоревших конструкций.

Сегодня в 16:59

В центре Екатеринбурга вырастет старший брат ЖК «Макаровский» с видом на парусные регаты

УГМК презентовала сегодня проект микрорайона «Нагорный».