«Где нет закона, там нет меня». Карапетян, которого должны лишить мандата, ушел с заседания

При этом он не собирается уходить из политики.

«Где нет закона, там нет меня». Карапетян, которого должны лишить мандата, ушел с заседания
«Где нет закона, там нет меня». Карапетян, которого должны лишить мандата, ушел с заседания

Депутат Армен Карапетян, вопрос о лишении полномочий которого сегодня должны рассмотреть областные парламентарии, ушел с заседания, передает корреспондент JustMedia.ru. 

 

Многие вопросы сегодняшней повестки он назвал «незаконными», а спикера Людмилу Бабушкину обвинил в незнании законодательства: 

 

«Где нет закона, там нет меня. Коллеги самовольно созвали комиссию, когда я был в Армении. Вопрос обсуждался на комиссиии и там решили, что мне нужно забрать мандат. Если мои избиратели придут сюда и скажут, что не доверяют мне, я без проблем напишу заявление. А то, что творится здесь, это беспредел. Я думал, мы пришли сюда, чтобы решать проблемы, а оказывается, чтобы играть в «Поле чудес» или футбол. В прошлый раз они пытались забить гол, но арбитр не засчитал. Теперь хотят снова». 

 

Председатель заксобрания Людмила Бабушкина ответила на обвинение Карапетяна, заявив, что лично звонила ему и приглашала на заседание мандатной комиссии, но тот не приехал. 

 

«Мы рассматривали этот вопрос уже 3 апреля, но решение принято не было. Сегодня мы собираемся обсуждать его в связи с вновь открывшимися обстоятельствами – непогашенной сумме по зарплате, которую Карапетян выплачивал своей жене. Это 64 тысячи рублей. Прокуратура доказала, что в это время супруга Карапетяна была за пределами области и не работала, при этом зарплата ей начислялась», – уточнила она.

 

Напомним, представление о лишении депутата полномочий в региональный парламент поступило от прокуратуры. Причиной стали неточности в декларации регионального парламентария за 2016 год. По информации ведомства, он не указал сведения об имуществе своих детей. Их он не вписывал и в предыдущие годы. 3 апреля депутаты не приняли решение по Карапетяну, сегодня обсуждение в заксобрании этого вопроса пройдет без него.

 

Опальный депутат заявил, что если решение будет не в его пользу, он готов его обжаловать. Он не собирается уходить из политики. Заседание суда по рассмотрению иска к заксобранию пройдет 1 июня. Помимо Карапетяна, ведомство требует лишить мандатов еще 9 депутатов, у которых нашли нарушения в декларациях. Претензии прокуратура имеет к единороссам Альберту Абзалову, Анатолию Марчевскому, Олегу Корчагину, Валерию Савельеву, Владимиру Ильиных и Алексею Коробейникову, эсеру Андрею Жуковскому, коммунисту Александру Ивачеву и либерал-демократу Павлу Мякишеву. 

 

Просмотров: 2190

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

четверг, 15 ноября

Сегодня

-7
-7
-1
-1
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

В салоне Билайн прочтут сказки для проекта Google «От мала до велика»

Принять участие может любой желающий.

Вчера в 17:09

Школьники России и стран СНГ протестируют готовность Екатеринбурга к ЭКСПО-2025

Проверка уральской столицы пройдет в рамках проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном».

Вчера в 16:59

Трех футболистов «Урала» вызвали в национальные сборные

Расположение оранжево-черных покинули Вараздат Ароян, Петрус Бумаль и Николай Димитров