Германия может стать официальным партнером «ИННОПРОМа»

Евгений Куйвашев встретился с новым Генконсулом ФРГ в Екатеринбурге.

Германия может стать официальным партнером «ИННОПРОМа»
Германия может стать официальным партнером «ИННОПРОМа»

 

 

В Екатеринбурге — новый Генконсул ФРГ. Как сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области, сегодня дипломат встретился с Евгением Куйвашевым. Губернатор и Штефан Кайль обсудили вопросы сотрудничества Свердловской области с Германией на ближайшую перспективу.

 

В беседе глава региона отметил стабильность лидирующих позиций Германии по объему товарооборота среди внешнеэкономических партнеров Свердловской области. «По результатам прошлого года Германия вошла в тройку ведущих торговых партнеров региона с товарооборотом 866 миллионов долларов США. Считаю, что во многом такие результаты были достигнуты благодаря активной работе Генерального консульства», – сказал Евгений Куйвашев. Регион сотрудничает с такими известными компаниями, как «Сименс», «Байер», «БАСФ», «Дойче Мессе», «СМС Груп» и другими.

 

Среди предстоящих совместных событий губернатор выделил стартующий 8 декабря VII Российско-Германский форум по энергоэффективности, к участию в котором приглашены ведущие эксперты в области энергетики, представители Европейской и Евразийской экономической комиссий, руководители профильных ведомств стран Евросоюза и Евразийского экономического союза.

 

В ответном слове господин Кайль поблагодарил губернатора за высокую оценку работы дипмиссии и подтвердил заинтересованность немецкого бизнеса в продолжении партнерства.

 

«Свердловская область – один из самых значимых российских регионов в плане индустриального развития. Мы в Германии называем его «Рурской областью России». И, несмотря на современные сложности, сотрудничество остается на высоком уровне, многие немецкие компании успешно ведут деятельность на территории Вашего региона», – сказал дипломат. Это также продемонстрировали выставки, организованные осенью 2015 года при участии крупнейшего немецкого выставочного оператора «Дойче Мессе» в Екатеринбурге.

 

В ходе обмена мнениями стороны также обсудили перспективы нового уровня партнерства в рамках международной выставки «ИННОПРОМ». В частности, Штефан Кайль не исключил на первом этапе возможности официального участия Германии в ее работе с тем, чтобы в будущем при наличии обоюдного интереса выйти на официальное партнерство двух стран в рамках проекта.

 

Просмотров: 1131

Автор: редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

вторник, 21 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Вчера в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Вчера в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.