ГИБДД Екатеринбурга отказалась штрафовать близкого к Куйвашеву депутата. ДОКУМЕНТЫ

Олег Хабибуллин не понесет наказания за парковку на тротуаре.

ГИБДД Екатеринбурга отказалась штрафовать близкого к Куйвашеву депутата. ДОКУМЕНТЫ
ГИБДД Екатеринбурга отказалась штрафовать близкого к Куйвашеву депутата. ДОКУМЕНТЫ

Парковаться на тротуаре нельзя, штраф за это нарушение ПДД составляет 1000 рублей. Впрочем, если у тебя есть корочки депутата Екатеринбургской гордумы, и ты пользуешься покровительством губернатора, парковаться на тротуаре можно. Пускай общественность тебя осудит, зато ГИБДД не оштрафует.

 

Такой вывод мы сделали после ответа замначальника УГИБДД по Екатеринбургу Сергея Зонова на наше обращение через электронную приемную на сайте Госавтоинспекции. Полицейский заявил, что наши доказательства не являются достаточными для возбуждения дела об административном производстве.

 

 

Напомним, инцидент произошел 31 марта этого года. Депутат ЕГД Олег Хабибуллин приехал в пресс-центр Интерфакс-Урал на пресс-конференцию и на глазах изумленных журналистов припарковал свой минивен Mersedes прямо на тротуаре перед входом в Корин-центр. JustMedia написал об этом, а ссылку на материал отправил в электронную приемную на сайте ГИБДД.

 

Публикации в СМИ – один из источников, из которых полиция узнает о преступлениях, и они аналогичны заявлениям граждан о преступлениях. Таким образом, они являются вполне достаточным основанием для проведения проверки и возбуждения дела, хоть уголовного, хоть административного. Так, например, недавно состоялся суд над директором интерната на Вторчермете, в котором один из работников издевался над детьми. Уголовное дело было возбуждено после того, как СМИ опубликовали видеозаписи издевательств, сделанные волонтерами.

 

В свою очередь мы осенью прошлого года проводили масштабную акцию против парковки на тротуарах. Тогда по нашим заявлениям штрафы за нарушения ПДД получили более 50 водителей. И для возбуждения дела об административном производстве оказывалось достаточно фотографии правонарушения. Аналогичным образом в свое время заслуженные штрафы получили ректор УрГЭУ Михаил Федоров и водитель Облсуда.

 

Впрочем, как выяснилось, корочки депутата, отстаивающего в ЕГД интересы губернатора, являются своеобразной индульгенцией. Так что остается одна надежда, что наша публикация получит должный резонанс, и на следующих выборах избиратели будут помнить, что Олег Хабибуллин нарушает закон.

Просмотров: 1845

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

пятница, 13 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.

Сегодня в 14:29

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно покупать и возвращать парфюмерию и косметику

И что делать, если вы приобрели продукт под воздействием обмана или в результате заблуждения

Сегодня в 14:08

Глава полиции Екатеринбурга покинул свой пост

Сергей Кулагин ушел по собственной инициативе.

Сегодня в 13:49

Решение Куйвашева о переносе выходного коснется не только чиновников

31 декабря будут отдыхать учителя, врачи и соцработники.

Сегодня в 13:15

В мэрии рассказали, как будут зачислять братьев и сестер в одни школы

Чиновники решили убрать прописку в этом случае.