Глас народа: уральцы онлайн оценят работу мэров и местных дум

Очередной социологический опрос проводится на сайте «Открытое правительство Свердловской области».

 

Каждый житель имеет возможность высказать свое мнение о деятельности главы города, органов местного самоуправления, оценить качество жилищно-коммунальных услуг, состояние внутригородских автомобильных дорог, организацию транспортного обслуживания населения.

 

Такие опросы областной портал, действующий в рамках регионального проекта «Цифровое государственное управление» с годовым бюджетом в 317 миллионов рублей, проводит ежегодно. С нынешнего года добавлен еще один показатель — оценка качества услуг в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания.

 

Так, в прошлом году в соцопросе приняли участие более 25 тысяч жителей Свердловской области. Степень удовлетворенности качеством услуг ЖКХ в трех крупнейших городах области: Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском составила соответственно 76,83, 76,67 и 86,45%.

 

Полученные данные помогают руководителям муниципалитетов выявить узкие места в городском хозяйстве, в целом же программа «Открытое правительство» повышает вовлеченность общества в принятие управленческих решений как органами местного самоуправления, так и на региональном уровне.

 

А результаты опроса по оценке уровня деловой коррупции, который областной портал запустил с 1 ноября нынешнего года, будут доведены до руководства страны, реализующего национальную антикоррупционную программу.

 

Такой опрос проводится впервые, участвуя в нем, жители Свердловской области помогут органам власти объективно оценить уровень «деловой» коррупции в регионе, принять решения по ее минимизации, что послужит улучшению условий ведения бизнеса на Среднем Урале.

 

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 961

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...