Глацких после скандала сняли с высокого поста в ЕР

Решение было принято на сегодняшней региональной конференции партии.

Директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких после скандала исключили из состава политсовета свердловского отделения «Единой России». Такое решение было принято сегодня на региональной конференции партии, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

 

Официально Глацких утратила свое место в ходе ежегодной ротации 10 % политсовета. Также политсовет покинули Александр Косинцев, Вероника Пиджакова, Сергей Носов, Тамара Гришина, Евгений Языков, Александр Александров и Александр Карамышев.

 

Проблемы у Ольги Глацких начались после того, как в СМИ слили видеозапись круглого стола со школьниками Кировграда, где чиновница заявила, что «государство молодежи ничего не должно, потому что  оно не просило их родителей их рожать». Видеоролик появился в СМИ, когда Глацких находилась в отпуске. Губернатор Евгений Куйвашев запросил полную видеозапись круглого стола и обещал сделать оргвывод после разговора с Ольгой, однако на время проверки отстранил ее от занимаемой должности.

 

Вчера на сайте регионального СК появился, а через несколько часов исчез релиз о том, что следователи проверяют правдивость информации, распространенной по анонимным telegram-каналам и подхваченной СМИ о связях Глацких с депутатом регионального заксобрания Александром Серебренниковым. В этой истории силовиков заинтересовала информация о выделении 131 млн рублей на реализацию проекта «Золотое сечение», связанного с федеральным лагерем для одаренных детей «Сириус» (организован по инициативе президента Владмира Путина,  - прим.ред). В результате три из четырех смен «Золотого сечения» прошли в бизнес-отеле «Панорама», принадлежащем Серебренникову, а не в загородных пионер-лагерях. Соответственно, сметы были существенно завышены.

 

В этом же отеле в 2017 году департамент провел четыре совещания с муниципалитетами и семинар по взаимодействию с рабочей молодежью. Проверку должен проводить отдел по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 1584

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:23

Власти Екатеринбурга решили отремонтировать сквер первых строителей МЖК

На разработку эскизов из городского бюджета выделили 450 тысяч рублей.

Сегодня в 10:01

Шайба Паре в овертайме принесла «Автомобилисту» победу над рижским «Динамо»

«Шоферы» продолжают лидировать в Восточной конференции.

Сегодня в 09:53

Из Екатеринбурга начали летать прямые рейсы на Алтай

Первый рейс состоялся 14 января 2019 года.

Сегодня в 09:43

Екатеринбуржцам презентуют уникальный путеводитель по Уралмашу

Авторы издания приготовили для читаталей семь маршрутов по главным улицам соцгорода.