Глава Орджо Кравченко признал вину чиновников в скандале с работой Покраса Лампаса: «Мы в какой-то степени разбудили этого зверя»

До работ коммунальщиков, по его словам, люди не понимали, что нарисовано на уралмашевской площади.

Фото: Алина Шешеня
Фото: Алина Шешеня

Глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко признал вину чиновников в возникновении конфликта вокруг работы Покраса Лампаса на Уралмаше. По его мнению, до начала работ коммунальщиков местные жители не понимали, что нарисовано на площади Первой Пятилетки.

 

«Мы в какой-то степени разбудили этого зверя. Пока коммунальщики не начали там работать, все было спокойно и люди не понимали, что там нарисовано. Вы прекрасно понимаете, что разглядеть этот рисунок можно только с высоты птичьего полета. Но когда это прошло по всем СМИ, появились как согласные, так и несогласные», – сказал он.

 

По его мнению существует только два варианта того, что дальше делать с работой уличного художника –  оставлять все, как есть или восстанавливать. При решении чиновники будут учитывать только мнение жителей Орджоникидзевского района.

 

Вчера, 25 августа, в Екатеринбурге прошла акция православных активистов против восстановления супрематического креста на Уралмаше. Верующие пришли на место в футболках с надписями, из которых сложилась фраза «Крест –  символ победы Христа над твоей смертью. Не растопчи любовь», и встали, взявшись за руки. Через час на площадь прибыли представители «Стенограффии» и в этот момент один из православных активистов заявил, что «сам готов создать арт-объект кровью вот этих вот сатанистов», которые разрисовали площадь Первой пятилетки». За это он готов сесть в тюрьму.

 

Супрематический крест стал самой большой по площади работой в рамках фестиваля «Стенограффия-2019». Однако прославился он, когда коммунальщики Орджоникидзевского ДЭУ попытались закатать работу свежим асфальтом, несмотря на то, что она была согласована администрацией Екатеринбурга. после прибытия журналистов на площадь Первой Пятилетки коммунальщики свернули технику и ретировались, не закончив ремонт. О необходимости восстановить граффити высказались мэр Александр Высокинский и губернатор Евгений Куйвашев. В епархии мнения разделились. В частности, работу оценил настоятель Храма-на-Крови Максим Миняйло. Однако православные активисты позже признались, что работу испортили после их жалобы.

 

Просмотров: 856

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.