Глава управления культуры Екатеринбурга уезжает работать в МХАТ

Татьяна Ярошевская считалась «человеком Тунгусова».

Начальник управления культуры Екатеринбурга Татьяна Ярошевская, считающаяся «человеком Тунгусова» покидает свой пост и уезжает работать в Москву. Чиновница станет исполнительным директором МХАТ имени Горького. Об этом она сообщила на личной странице во Facebook.

 

«Я приняла приглашение Эдуарда Боякова войти в состав его команды и начать работу его заместителем, исполнительным директором МХАТ имени Горького. Сегодня государство наделяет этот легендарный российский театр миссией возрождения исконных традиций отечественного театрального искусства, традиций театра-дома, театра, работающего на энергии национальных ценностей и этических норм. Я вместе с Эдуардом этот актуальный message полностью разделяю. Очень надеюсь, верю, убеждена, что мой опыт, моя искренняя любовь и глубочайшая потребность в театре помогут быть полезной театральному делу и культурному пространству Москвы и России», – написала Ярошевская.

 

Ярошевская считается чиновником, лояльным к «серому кардиналу» и бывшему первому замгубернатора Владимиру Тунгусову. Инсайдеры сообщают, что у нее был конфликт с министром культуры Свердловской области Светланой Учайкиной. В администрации Екатеринбурга она проработала 15 лет. Слухи о ее отставке начали ходить сразу же, как в мэри в 2018 году пришла команда Александра Высокинского.

 

Просмотров: 722

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

среда, 16 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...