Глава Верхней Салды закрылся в квартире из-за общения с потенциальным носителем COVID-19

Сейчас по предположительному больному ожидаются результаты из «Вектора» в Новосибирске.

 

Мэр Верхней Салды Михаил Савченко ушел на карантин из-за контакта с возможным заразившимся коронавирусом. Сообщается, что он контактировал с бухгалтером корпорации ВСМПО-АВИСМА, прилетевшим недавно из Европы. Сейчас сотрудник госпитализирован в городскую больницу №40 в Екатеринбурге с симптомами ОРВИ.

 

«Заболевший неделю назад прибыл из Европы и по распоряжению генерального директора Корпорации ВСМПО-АВИСМА, как и все прибывшие из эпидемиологически неблагополучных стран, сдал анализы и находился на двухнедельном карантине до получения результатов лабораторных исследований», - прокомментировали ситуацию в ВСМПО-АВИСМА.

 

Также сообщается, что коронавирус у заболевшего был выявлен только после второго теста. Сейчас ожидаются результаты из новосибирского центра «Вектор».

 

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Свердловской области рассказали, что мэр Верхней Салды чувствует себя нормально и симптомов заболевания у него нет.

 

«Несмотря на то, что риск передачи заболевания невелик, глава муниципалитета считает необходимым неукоснительно выполнять требования Роспотребнадзора и поручение губернатора Свердловской области — обеспечить социальную дистанцию», - отметили в оперативном штабе.

 

Напомним, пандемия нового типа коронавируса началась с конца 2019 года. Первые случаи зарегистрированы в Китае. По последним данным, в России 495 зараженных COVID-19, из них 13 случаев – в Свердловской области.

 

Просмотров: 968

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...