Глава замерзающей Белоярки неуязвим: его не мог уволить ни местная дума, ни ЗакСО. Куйвашев дистанцировался от проблем муниципалитета

Губернатор не отреагировал даже на сюжет на "Первом канале".

ФОТО: Первый канал
ФОТО: Первый канал

ЧП в замерзающей Белоярке вышло на федеральный уровень. Накануне сюжет о свердловском муниципалитете, в котором до сих пор нет отопления, вышел на "Первом канале".

 

Федеральные журналисты показали на всю страну жителей Белоярки, которые вынуждены даже в собственных квартирах ходить в валенках, поскольку держать электрические обогреватели все время включенными дорого и опасно.

 

На всю страну "прославились" и местные коммунальщики, которые, не успев до холодов проложить трубопровод, пришли к гениальному решению. Чтобы не тратить время на раскопки, они через канализационный люк вывели трубы на поверхность. Сделали это в непосредственной близости от школы: в случае прорыва теплотрассы детей может ошпарить кипятком.

 

Впрочем, свердловский губернатор Евгений Куйвашев даже после сюжета на "Первом" не обратил на проблему внимания. На прошлой неделе, спустя полтора месяца после начала холодов, в Белоярку приехали министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и областной премьер Денис Паслер. Паслер распорядился, чтобы до 20:00 пятницы отопление в дома появилось, однако местные власти распоряжение выполнить не смогли: батареи у жителей Белоярки до сих ор холодные.

 

Местные жители в своих бедах винят не только мэра Павла Юдина, но и губернатора Евгения Куйвашева. Мэр осенью прошлого года специально ввел режим ЧС, чтобы заключить контракт на строительство котельных и модернизацию сетей, минуя конкурсные процедуры, а потом оплатил подрядчику невыполненные работы. Всего на эти цели из областного бюджета было выделено 220 млн рублей. Губернатора винят за то, что не проконтролировал исполнение работ по областной программе, а сейчас, когда стало известно, как были потрачены бюджетные деньги, не инициирует отставку Юдина.

 

Устроить Юдину импичмент пытались местные депутаты, инициировав проведение внеочередного заседания думы, однако лояльные главе единороссы сорвали кворум. Накануне проблему Белоярки обсуждали депутаты заксобрания на заседании комитета по развитию инфраструктуры. Впрочем, максимум, что смогли парламентарии – рекомендовать депутатам Белоярки отправить Юдина в отставку.

 

«Жаль только, что необходимых голосов не наберется для отставки... Нужно 11 «за» при том, что нас больше 12-13 не собирается, из них половина - родственники Юдина», - заявляет депутат думы Белоярского городского округа Наталья Зайка.

 

Сегодня в Белоярку выехала делегация ОНФ во главе с членом федерального штаба Николаем Николаевым. Не исключено, что после этого визита проблему начнут решать. 

Просмотров: 2089

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:02

Мэрия показала, как планируется благоустроить набережную и мост через Ольховку

Основной точкой притяжения территории должна стать сохранившаяся часть из архитектурного ансамбля «Генеральская дача».

Сегодня в 11:58

Новый руководитель УМВД Екатеринбурга будет представлен в феврале

Это будет бывший подчиненный нового начальника областного главка Александра Мешкова.

Сегодня в 11:54

СК заинтересовался ЧП в Каменске-Уральском, где пострадала женщина

Для определения степени тяжести вреда, причиненного пострадавшей, назначена судебная экспертиза.

Сегодня в 11:46

Новый начальник свердловского ГУ МВД выступил в защиту храма святой Екатерины

Он назвал строительство храма благим делом.

Сегодня в 11:35

На Уралмаше загорелась еще одна свалка

Сейчас открытый огонь уже потушили.