Главный федеральный инспектор Андрей Березовский об МСУ: «Никакого переворота не будет»

Новоиспеченный преемник Владимира Шабанова рассказал о своих планах на новом месте.

Главный федеральный инспектор Андрей Березовский провел первую встречу с журналистами. Свой пост он занял первого сентября и уже приступил к работе, даже предлагает идеи. Например, новоиспеченный инспектор, хочет создать для себя еще один координационный совет. В нем он обеспечит работой и зарплатой политиков, ушедших на пенсию.

 

Напомним, Андрей Березовский занял пост главного федерального инспектора с подачи полномочного представителя РФ в УрФО  Игоря Холманских. Одна из задач, которая стоит перед Березовским — инспектировать реформу местного самоуправления. Она была инициирована президентом России Владимиром Путиным в конце мая этого года и предполагает разделение крупных городов на городские округа с внутригородскими районами, создание внутри районов собственных дум и бюджетов.

 

Однако никаких новых методов наблюдения и моделей реализации реформы инспектор предложить не готов, работа идет по тому пути, который заложил предыдущий инспектор.

 

«Спектр изменений очень широкий. Работает группа, которая готовит необходимые документы. Что касается нашей работы, 3 июля было проведено совещание, идет нормальное сотрудничество, наблюдаем за работой», — сказал Березовский.

 

Размышляя о вариантах развития реформы, он отмечает, что жестких изменений в жизнь области метаморфозы не привнесут.

 

«Мне кажется, никакого переворота не будет, идет планомерная работа по развитию муниципальной власти», — рассуждает главный инспектор.

 

Обстановку в области Березовский считает спокойной, по его словам, есть несколько конфликтных моментов, которое нужно отработать, но акцентировать на них внимание он не стал.

 

Под взор нового инспектора попадает и промышленный комплекс области. Сегодня, ряд предприятий переходит на сокращенный рабочий день. Но, по мнению Березовского, не стоит создавать панику вокруг производственной составляющей региона.

 

«Стоит понимать, что госмашина, это очень большая машина. Например, если у вас есть авто, у которого не хватает одной лампочки, вы же не акцентируете на ней внимание. Машина все равно едет. В регионе сосредоточены значимые для всей страны предприятия, легендарные. Мы недооцениваем место, где живем», — сказал Березовский.

 

В планах у надзирающего создать для себя еще один координационный совет, который сможет давать ему экспертную точку зрения. Пока не известно, кто именно в него войдет.  

 

«Это будут самые разные люди, но с опытом. Те, кто уже ушли на пенсию или ушли из политики на более мягкую работу», — сказал Березовский.

 

Он говорит, что считает себя преемником предыдущего инспектора и работу продолжит по тому же курсу, по какому шел Владимир Шабанов. Будем надеяться, что если уж новый инспектор и не удивит нас своими резкими, но при этом трезвыми, решениями, то хотя бы порадует регион педантичной и ответственной работой.

Просмотров: 3144

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.