Главу Горздрава Дорнбуша официально уволили

На этом кадровые перестановки в Управлении здравоохранения не закончатся.

Начальник Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Александр Дорнбуш только что был официально уволен. Его место займет главный онкомаммолог города Денис Демидов, сообщили JustMedia.ru в мэрии.

 

Глава города Александр Высокинский вызвал Александра Дорнбуша «на ковер» сразу после заседания думы, на котором обсуждался вопрос об обращении к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой предоставить депутатам областную программу по борьбе со смертностью от онкологии. Во время обсуждения данного вопроса руководитель Горздрава не согласился с позицией Александра Высокинского отправить документ на доработку и только после этого уже главе региона. Кроме того, за время работы над обращением глава города лично собирался встретиться с Евгением Куйвашевым и региональным министром здравоохранения Андреем Цветковым. Дорнбуша это не убедило и он выступил за то, чтобы принять обращение немедленно, а не ждать следующего заседания. 

 

По информации источников JustMedia.ru, это не понравилось мэру и после этой беседы он принял окончательное решение о его увольнении. Но эта ситуация стала только поводом для отстранения Дорнбуша от должности. Как говорят наши собеседники, настоящая причина данного решения в том, что его позицией по некоторым вопросам и работой был недоволен министр здравоохранения Cвердловской области Андрей Цветков. 

 

Отметим, что в релизе городской администрации сказано, что речь идет о нескольких кадровых решениях в отношении руководства Горздрава. По неофициальным данным, своего поста лишилась и первый замначальника управления Татьяна Савинова. О ее увольнении официально станет известно на днях.

 

Просмотров: 2225

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Вчера в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.