Главы районов Екатеринбурга начали представлять свои концепции развития. Первый – Октябрьский

Следующий – Железнодорожный район.

На международной выставке ИННОПРОМ районы Екатеринбурга впервые представят свои стратегии развития. Первым стал Октябрьский район, на очереди – Железнодорожный. В рамках «перезагрузки» территории Октябрьского района местные власти проведут 302 мероприятия. Об этом заявил глава Роман Рудометов.

 

Всего в рамках развития 7 районов Екатеринбурга сформировано 58 планировочных территорий. Документ Октябрьского района, разработанный чиновниками вместе с УроРАН, включает в себя обновление 12 микрорайонов. Сейчас самые главные проблемы в районе: в сфере образования (нехватка мест в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, а также большое количество школьников, обучающихся во вторую смену), медицине (нехватка узких специалистов и больниц), с транспортом (плохие транспортные развязки), благоустройством (нехватка скверов и парков) и ЖКХ. К 2023 году эти сферы должны уйти из «красной зоны».

 

Сегодняшние показатели
Показатели к 2030 году

 

Для решения этих проблем чиновники собираются выделять из бюджета деньги на строительство новых больниц, садиков и школ, реконструкцию скверов и парков, ремонт и строительство дорог, а также развитие местных предприятий. Если стратегия будет реализована, то к 2035 году население района увеличится до 180 000 человек, рождаемость – до 9,8 тысяч человек в год, смертность уменьшится с 10,2 до 9,7 тысяч человек в год, объем отгруженных товаров собственного производства на районе увеличится до 230 млрд рублей в год, средняя зарплата поднимется до 146 578 рублей в месяц, обеспеченность жильем на человека составит 33 квадратных метра, количество торговых площадей тоже вырастет до 1882,8 «квадратов» на 1000 человек, ввод жилья увеличится до 150 тысяч «квадратов» в год, а количество зарегистрированных преступлений снизится с 2 250 до 1 800 в год.

 

«Стратегия отражает реальную ситуацию на территории. Микрорайоны действительно отличаются друг от друга по показателям. И мы рады, что во время разработки стратегии взаимодействие районной администрации с бизнесом не стало формальным. Но мало создать концепцию, важно предпринять все шаги для ее реализации», – отметила представитель УроРАН.

 

 

 

Во время обсуждения документа одна из присутствующих на мероприятии местная жительница предложила в рамках благоустройства района построить на пустыре Белинского-Фурманова храм святой Екатерины.

 

Стратегию развития чиновники пообещали вывесить на сайте для того, чтобы местные жители смогли высказывать свои предложения. Для утверждения документ должен будет пройти общественные обсуждения.

 

Отметим, что во время своего назначения на пост мэра Екатеринбурга, в сентяре 2018 года, Александр Высокинский заявил о формировании системы «сильных глав районов». В рамках этой работы главы всех районных администраций мегаполиса должны будут разработать и представить собственные стратегии развития. Завтра, 9 июля, на площадкке ИННОПРОМа с аналогичным докладом должен будет выступить глава Железнодорожного района.

 

 

Просмотров: 904

Автор: Дарья Александрович

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.