Горожане не поддержали реформу МСУ и предложили высказать недоверие Куйвашеву

Общественные слушания закончились разгромной победой города.

Горожане не поддержали реформу МСУ и предложили высказать недоверие Куйвашеву
Горожане не поддержали реформу МСУ и предложили высказать недоверие Куйвашеву


 

Общественные слушания по вопросу муниципальной реформы в Екатеринбурге закончились не в пользу разделения города на районы. Несмотря на то, что со сцены ККТ «Космос» звучали аргументы обоих лагерей, большинством голосов горожане выступили против расчленения.

 

Всего на голосование было поставлено три вопроса. За предложение не поддерживать принятый областным заксобранием вариант реформы проголосовали 1644 человека, 20 выступили против, 27 воздержались. За предложение направить протест против принятых законов в областной парламент проголосовали 1610 человек, против – 18, воздержались 26. На вопрос депутата ЕГД Александра Косинцева «поддерживаете ли вы финансовую самостоятельность районов при едином управлении горадминистрацией?» положительно ответили лишь 220 человек, 1337 высказались отрицательно, а 16 человек снова воздержались.

 

Причем, из зала кто-то выкрикнул предложение проголосовать за выражение недоверия губернатору Евгению Куйвашеву, однако модератор слушаний возразил, что это предложение не касается темы слушаний и может поставить под угрозу протокол заседания.

 

В итоге оргкомитет оформил решение, что горожане не поддерживают реформу, отправляют свой протест в заксобрание и выступают против финансовой самостоятельности районов. Протокол, по словам Александра Высокинского, будет опубликован в СМИ, а так же передан губернатору и полпреду.
 

 

 

Просмотров: 3826

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Алексей Колчин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...