«Государство должно не рыбу раздавать, а удочки помогать добывать». После высказывания Ольги Глацких в Госдуме выступили за создание комитета по объяснению слов чиновников

Депутат ГД Борис Чернышов предложил организовать комиссию, чтобы «переводить» населению высказывания чиновников.

Зампред комитета ГД по образованию и науке Борис Чернышов прокомментировал слова директора департамента по молодежной политике Свердловской области Ольги Глацких в эфире «Говорит Москва».

 

Фразу свердловской чиновницы о том, что государство не помогает молодежи, Чернышов понял инчае:

 

«Я уверен, что она больше говорила, что государство должно не рыбу раздавать, а удочки помогать добывать», – прокомментировал депутат.

 

Он отметил, что в России должен существовать орган, который будет заниматься вопросами, касающимися информации, которая выбрасывается на суд общественности. В комиссию, по мнению Чернышова, могут входить общественники и журналисты изданий, которым доверяют люди.

 

«Сейчас такой шквал информации, который на любого человека выливается из смартфона, ноутбука, телевизора, радио. Разобраться в этом очень сложно. К сожалению, сегодняшняя образовательная политика не учит человека навигационным форматам взаимодействия с информацией», – рассказал депутат.

 

Напомним, скандал вокруг главы департамента молодежной политики Свердловской области, образовался из-за высказывания о том, что государство ничего не должно детям. Комментируя финансирование детских проектов, Ольга Глацких высказалась, что молодежь считает, что государство им все должно.

 

Просмотров: 783

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

среда, 14 ноября

Сегодня

-7
-7
-1
-1
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...