«Гражданская платформа» объяснила, почему решила сняться с выборов в пользу «Яблока»

Деньги, которые собирались потратить на выборную кампанию, отдадут на благотворительность.

«Гражданская платформа» прокомментировала причины, по которым кандидаты от партии (50 % списка) решили сняться с выборов в ЕГД в пользу партии Явлинского. По словам лидера списка партии «Яблоко» на выборах в гордуму Константина Киселева, это решение направлено на то, чтобы бороться с кампанией по «дискредитации выборов» («криминал рвется во власть», — прим.ред)

 

Представитель «Гражданской Платформы» (ГП) Александр Шадрин заявил, что решение было взвешенным и обсуждалось с руководством партии: «К сожалению, федеральный политкомитет не стал брать на себя ответственность. Люди, которые зашли и стали кандидатами в ЕГД, сами решили снять свои кандидатуры».

 

 

Отвечая на вопрос корреспондента JustMedia.ru представитель ГП пояснил, что решение об объединении оппозиционных партий не приняли раньше, потому что «не могли предпринимать поспешных действий, но после того, как все взвесили, поняли, что шансов у «Яблока» больше».

 

У партий схожая программа и таких расхождений во мнениях, как на федеральном уровне, нет. 

 

«На муниципальном уровне противоречий никаких нет. Мы выступаем за борьбу с коррупцией, привлекаем общественность и основной момент — хотели бы вступить и выступаем за прямые выборы главы Екатеринбурга», — добавил Шадрин.

 

Электорат «Гражданской платформы» оповестят о таком решении в соцсетях. «Это будет сделано либо в группах, либо на официальном сайте партии. Думаю, что и «Яблоко» поможет нам в этом», — сказал он в ответ на вопрос корреспондента агентства.

 

Константин Киселев подтвердил, что теперь агитаторы «Гражданской платформы» будут призывать голосовать за «Яблоко».

 

Деньги, которые «Гражданская платформа» собиралась потратить на выборную кампанию, пойдут на благотворительность. Их отдадут на поддержку Храма Казанской Божьей матери в поселке Быньги и матерям одиночкам. При этом, не уточняется о какой сумме идет речь. По последним данным, на счету партии 0 рублей.

 

Официальное решение о снятии ГП с выборов городской Избирком примет на сегодняшнем заседании. При этом Шадрин подчеркнул, что еще несколько сторонников «Гражданской платформы» собираются снять свои кандидатуры. Выборы в ЕГД пройдут 9 сентября 2018 года, 18 депутатов изберут по спискам, вторую половину — по одномандатным округам. Ранее с этих выборов уже сняли список «Партии пенсионеров» и актрису Юлию Михалкову.

 

Просмотров: 1347

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.