Грипас: «В приоритете – строительство ЕКАДа и улиц вокруг Центрального стадиона, а Дорожный фонд уходит на оплату кредитов». ДОКУМЕНТЫ

Вице-премьер объяснил, почему не даст 700 миллионов рублей на ремонт дорог.

Грипас: «В приоритете – строительство ЕКАДа и улиц вокруг Центрального стадиона, а Дорожный фонд уходит на оплату кредитов». ДОКУМЕНТЫ
Грипас: «В приоритете – строительство ЕКАДа и улиц вокруг Центрального стадиона, а Дорожный фонд уходит на оплату кредитов». ДОКУМЕНТЫ

Несмотря на вчерашние обещания свердловского минтранса выделить деньги из областного бюджета на ремонт дорог в Екатеринбурге, власти все-таки не дадут денег муниципалитету. В распоряжении JustMedia оказалось письмо Валентина Грипаса, в котором он по полочкам раскладывает, почему столица Урала не получит обещанных 700 миллионов.

 

Прежде всего, вице-премьер ссылается на пресловутый Федеральный закон №131, согласно которому ремонт дорог муниципального значения относится к сфере полномочий муниципалитета.

 

Также Грипас указал, что в областном бюджете на 2015 год на дороги в Екатеринбурге заложены средства в объеме 1,182 миллиарда рублей. Но эти деньги пойдут на проекты, которые в свердловском правительстве считаются приоритетными – дороги вокруг Центрального стадиона к ЧМ-2018 и ЕКАД. К слову, ассигнования из Дорожного фонда год за годом уменьшаются. Так, в 2013 году на Екатеринбург было выделено более 3 миллиардов рублей - 25,8 процентов всего фонда против 11 процентов в 2015-м году. Но и этому в письме Грипаса есть объяснение.

 

«За счет средств Дорожного фонда Свердловской области необходимо обеспечить погашение бюджетных кредитов из федерального бюджета, полученных в предыдущие годы на дорожную деятельность, и осуществление расходов на обслуживание долговых обязательств, связанных с использованием бюджетных кредитов», - пишет вице-премьер.

 

Из-за большого объема госдолга, в 2015 году на ремонт дорог власти не додадут 1,042 миллиарда рублей, в 2016 – 1,537 миллиардов.

 

Далее Грипас приводит еще один аргумент: в областном бюджете не хватает денег на ремонт дорог регионального значения. По его данным, финансирование составляет лишь 20-23 процента от того объема средств, который необходимо выделять ежегодно. В этих условиях у правительства нет желания отдавать последние деньги на дороги в столице Урала.

 

Примечательно, что письмо датировано 26 февраля 29015 года. Это значит, что в министерстве транспорта были в курсе того, что область не планирует выделять 700 миллионов рублей на ремонт дорог в Екатеринбурге, и сознательно пустили накануне дезинформацию. Напомним, минстранс опроверг слова вице-мэра Евгения Липовича все о тех же 700 миллионах, которые область не дает городу.

 

 

Просмотров: 1809

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:34

Контракт по отлову бродячих собак в Екатеринбурге отдали депутату Вихареву

Отливаливать бездомных животных снова будет «Спецавтобаза».

Сегодня в 11:49

В финал «Лидеров России» вышли десять свердловчан

Всего от УрФО в последнем этапе поучаствуют 29 человек.

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.