Губернатор Куйвашев — о ремонте в школе Симановского: «Со вкусом — да, есть вопросы»

Глава региона предположил, что вкус у мецената разовьется на следующем этапе реконструкции.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказался по поводу свежего ремонта в школе №106, сделанного за счет ее выпускника, бизнесмена Андрея Симановского. В  своем посте на личной странице в Instagram чиновник практически признал, что у мецената проблемы со вкусом.

 

«Со вкусом — да, есть вопросы. Видимо, вкус разовьется на следующем этапе, до которого нам еще предстоит дожить. Хотелось бы всего сразу, но так не бывает. И все же я благодарен Симановскому и другим предпринимателям, которые думают не только о своих заработках, но и об окружающих людях, о будущем», — написал он.

 

При этом чиновник отметил, что «сам посыл помощи родной школе — очень правильный»: 

 

«С  этой точки зрения Андрей Симановский — зрелый и ответственный предприниматель, который понимает важность меценатства, вложений в образование, в будущее поколение».


Напомним, что сегодня в общеобразовательном учреждении на Вторчермете прошла экскурсия для чиновников: главы Екатеринбурга Александра Высокинского и начальника управления культуры городского департамента образования Екатерины Сибирцевой.

 

Отметим, что миллионер Андрей Симановский отремонтировал образовательное учреждение за свой счет. Ко Дню знаний бизнесмен обновил в учебном заведении коридоры и столовую, превратив ее в «королевскую». Блогер Илья Варламов на своем сайте жестко раскритиковал ремонт, назвав интерьеры школы «аляповатой цыганщиной». В ответ на его реплику Симановский выразил надежду, что Варламов отремонтирует свою школу хотя бы так же, как он.

 

Просмотров: 1000

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...