Губернатор Куйвашев подтвердил первый случай коронавируса в Екатеринбурге

Заболевшая женщина прилетела из Италии.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйывашев заявил о первом подтвержденном случае коронавируса в Екатеринбурге. «Заболела девушка, которая прилетела из Италии. Ей оказывается вся необходимая медицинская помощь, а люди, которые с ней контактировали, отправлены на карантин»,  –  написал он в личном аккаунте в Инстаграме.

 

По последним данным в Свердловской области под медицинским наблюдением с подозрением на коронавирус находится чуть больше 1,8 тысяч человек. Коечный фонд региона превышает 1,5 тысячи мест. Также в субъекте РФ есть 2 тысячи пульсоксиметров, больше 1,5 тысячи аппаратов ИВЛ.

 

«В аптеках региона имеется двухмесячный запас противовирусных препаратов, а в наличии есть больше 500 тысяч медицинских масок. Кроме того, в Свердловской области есть 2 предприятия по производству таких масок. Уверяю вас, ситуация находится под нашим контролем», – уточнил он.

 

Отметим, что в России официально пока зарегистрировано 93 случая заражения уханьским коронавирусом. В том числе – в Тюменской области, Пермском крае и Свердловской области.

 

Просмотров: 4415

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров